Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

В президенты Украины рванули олигархи и безработные (ФОТО)

01.04.2014 12:25 Текст:  Т+   T-  

Несмотря на солидную сумму залога (2,5 млн грн.), которую должен заплатить на специальный счёт Центральной избирательной комиссии каждый, кто хочет попробовать свои силы в президентской гонке, желающих нашлось немало. В ЦИК, которая в полночь 30 марта прекратила приём заявок, подали документы 46 потенциальных руководителей страны. Пока зарегистрированы 14, двенадцати отказали. Решение по остальным будет принято до 4 апреля. По мнению экспертов, основная битва на досрочных президентских выборах, которые назначены на 25 мая, развернётся между Тимошенко, Порошенко и одним из кандидатов, выражающих интересы юго-востока. 

 Сергей Тигипко

Политик с молдавскими корнями, 54-летний Сергей Тигипко сейчас является одним из лидеров Партии регионов. Но Добкин всё же пожёстче будет, потому ПР поставили на него. Тигипко, который на выборах президента в 2010-м получил третий результат (13,06%), идёт как самовыдвиженец. Банкир со стажем (было дело - даже НБУ рулил), он при разных президентах занимал посты вице-премьера, министра экономики, соцполитики. Основатель и лидер партии "Сильная Украина", которая в марте 2012-го объединилась с ПР.

Пётр Порошенко

Неожиданно сменивший в президентской гонке Виталия Кличко (тот решил побороться за пост мэра Киева и призвал "ударовцев" поддержать Порошенко) 48-летний олигарх (ему, в частности, принадлежит знаменитая кондитерская корпорация Roshen, которую сейчас крепко прессуют в России), лидер партии "Солидарность", политический деятель со стажем (нардеп с 1998-го по 2005 г., сейчас - внефракционный; в разные годы был секретарём СНБО, главой совета НБУ, возглавлял МИД и Министерство экономического развития и торговли) имеет серьёзные шансы на победу. "Я не сомневаюсь, что за десять-одиннадцать лет Украина может стать членом Евросоюза", - уверяет этот уроженец Одесской области, обещая также строить партнёрские отношения с РФ.

Владимир Саранов

48-летний беспартийный кандидат проживает в Киеве. Он - директор ООО "Интерагроэкспорт". Основным направлением деятельности комплекса является: текстильный дизайн интерьера; изготовление комплектов гардин по индивидуальным заказам из ткани разного стиля и фактуры; торговля натуральными шерстяными коврами, карнизами и аксессуарами к гардинам ведущих европейских производителей. Как это вяжется с желанием управлять страной - трудно сказать.

Юрий Бойко

55-летний уроженец Горловки, экс-министр топлива и энергетики Украины с февраля 2002-го по март 2005 гг. возглавлял НАК "Нафтогаз Украины", с 24 декабря 2012-го по 27 февраля 2014-го - вице-премьер. Запомнился скандалом с "вышками Бойко" (две буровые установки, по данным "Зеркала недели", были закуплены через подставные фирмы по очень завышенным ценам). Самовыдвиженец, хоть и является "регионалом".

Вадим Рабинович

Весьма неожиданное решение, но таких на этих выборах - немало. Родившийся в Харькове глава Всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмен, бывший владелец киевского ФК "Арсенал" уверяет, что пошёл на выборы, чтобы "разрушить миф об антисемитской Украине, который тиражируется во всем мире". Мол, в этом смысле он - самый удачный кандидат. "У меня нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь стране", - уверяет 60-летний самовыдвиженец Рабинович.

Ренат Кузьмин

Есть некая ирония судьбы в том, что первым официальным кандидатом ЦИК зарегистрировала бывшего первого зам.генпрокурора, который особенно запомнился громкими уголовными делами против лидеров оппозиции, в частности экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко. 46-летний Кузьмин - уроженец Донецка, работал в органах прокуратуры столицы Донбасса, руководил прокуратурами Макеевки и Киева, экс-заместитель главы СНБО, государственный советник юстиции третьего класса. Самовыдвиженец.

Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, выдвинутый ею же, - фигура более чем одиозная. 41-летний Ляшко родился в Чернигове, имеет юридическое образование, работал в журналистике, потом ушёл в политику. Был замешан в скандале на гомосексуальной почве, который, однако, развития не получил. То с вилами под парламент приходит, то коров туда нагонит. Активный участник Евромайдана. В ночь на 10 марта похитил депутата Луганского облсовета Арсена Клинчаева, который якобы причастен к буйству сепаратистов. Унижал его на камеру, за что Клинчаев позже обещал пустить в Ляшко пулю.

Михаил Добкин

Именно на Добкина, который родился в Харькове, а потом был тамошним мэром и губернатором Харьковщины, сделала ставку Партия регионов, утвердив его кандидатуру на съезде. Впрочем, 44-летний Михаил Маркович подался в президенты и без партийного "одобрямса". Ролик с его обращением к гражданам в пору, когда Добкин шёл в мэры Харькова ("текст немного по-дебильному написан") является одним из хитов Интернета. Что не помешало Михаилу Марковичу стать одним из самых влиятельных политиков юго-востока. И хоть Генпрокуратура выдвинула экс-губернатору подозрение в сепаратизме (с 11 марта находится под домашним арестом в Киеве), ЦИК его зарегистрировала.

Пётр Симоненко

Очередной привет из Донецка, где родился Пётр Николаевич. Лидер КПУ президентские выборы не пропускает. Традиция, наверное, такая. В свои 61 Симоненко выглядит очень даже свежо и бодро. Вот только программа Компартии уже изрядно поистёрлась. А рейтинг с каждым разом - всё ниже. Но внеочередной (47-й!) съезд КПУ кандидатуру лидера поддержал. И он обещал приложить максимум сил для победы.

Юлия Тимошенко

Бессменный лидер ВО "Батькивщина" ещё недавно была больной арестанткой. А теперь - один из главных претендентов на булаву. 53-летней уроженке Днепропетровска, которую выдвинула её партия, не привыкать вступать в политические баталии. За её плечами - энергетический бизнес, битва с оппонентами и союзниками в течение практически всей политической деятельность, парламентские сражения, вице-премьерство по ТЭК, премьерство. Отказавшись от фирменной косы (теперь Тимошенко укладывает волосы в пучок), она не отказалась от проникновенных речей и многочисленных обещаний.

Олег Царёв

Самовыдвиженец от Партии регионов - земляк Тимошенко. Он тоже родился в Днепропетровске, но исповедует совсем иные принципы. Царёву - 43 года и он один из самых заядлых приверженцев тесных связей с РФ, Таможенного союза, придания русскому языку статуса второго государственного в Украине. Нардеп с 2002 года, зам. главы фракции ПР в Раде, с 2005-го по 2010 г. руководил Днепропетровской областной организацией Партии регионов, с 2011 года - председатель Антифашистского форума Украины.

Валерий Коновалюк

Ещё один наш земляк. Валерий Ильич родился в Донецке, был нардепом парламента 3, 4 и 6 созывов. Ему 47 лет, он амбициозен и принципиален. Порвал с Партией регионов в 2012-м, в апреле 2013-го ушёл с должности советника президента. Всё это время критиковал ПР, требуя очистить партию от коррупции. Доктор экономических наук, руководитель Центра антикризисных программ. Самовыдвиженец.

Николай Маломуж

Экс-глава Службы внешней разведки (с 2005-го по 2010 г.) родился в Черкасской области. С этого поста его убрал президент Янукович, сделав, правда, своим внештатным советником. 11 октября 2010 года уволен с военной службы в запас по состоянию здоровья с правом ношения военной формы. Генералу армии, который идёт как самовыдвиженец, 58 лет.

Андрей Гриненко

Самый странный персонаж в этой компании. Известно, что Гриненко родился в 1970-м, беспартийный, проживает в Харькове и является физическим лицом - предпринимателем. И - всё... Даже фото этого человека найти не удалось. В общем - более чем "тёмная лошадка".

Интересная компания

В президенты также рвутся выдвинутые партиями: Олег Тягнибок (ВО "Свобода"), Александр Клименко (Украинская народная партия), Анатолий Гриценко ("Гражданская позиция"), Василий Куйбида (Народный Рух Украины).

В списке желающих стать президентом есть даже выдвинутый "Интернет-партией Украины" Дарт Вейдер (имя главного злодея "Звёздных войн"), который обещает построить Звезду Смерти для защиты наших рубежей, а также придать языку ситхов статус второго государственного.

Как самовыдвиженцы двинули в поход за булавой лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, врач Ольга Богомолец, экс-руководитель партии "Украина - вперед!", бывший министр соцполитики Наталья Королевская, экс-глава Антимонопольного комитета и МВД Василий Цушко, бывший депутат Киевсовета и активист Евромайдана Зорян Шкиряк, глава общественной организации "Фонд содействия развитию города Киева им. Святой княгини Ольги" Олеся Товтривская, директор научно-производственного комплекса "Украина" Фонда милосердия и здоровья Украины Виталий Велидченко. Хотел бы постоять у руля страны Сергей Щетинин - глава фермерского хозяйства "Семья Щетининых - путь к коммунизму". В той же когорте совершенно незнакомые большинству украинцев безработные Борис Лаврентив-Фурдас, Олег Омельченко, Юрий Иваницкий, а также пенсионерки Анна Костив и Евгения Терехова (последняя  проживает в Донецке).

http://donbass.ua/
Опубликовано : 01.04.2014 12:25   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів