Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Угрожая миллионным штрафом, налоговик получила крупную взятку. Суд оставил ее на свободе

01.04.2014 20:22 Текст:  Т+   T-  

 Замначальника контроля физлиц налоговой инспекции в Броварах вымогала у предпринимателя 50 тыс. гривен, угрожая санкциями на миллион гривен.

 По решению суда первой инстанции она была приговорена к пяти годам лишения свободы в декабре прошлого года. Правда, тюремное заключение судьи заменили ей испытательным сроком на три года по ст. 75 УК Украины.

Прокуратуру не устроила мягкость наказания и обвинители подали апелляцию.

Налоговый инспектор была назначена на должность замначальника отдела налогового контроля физлиц управления Броварской налоговой инспекции два года назад. В апреле 2013 года ей было поручено провести выездную документальную проверку деятельности одного из частных предпринимателей.

Как сказано в материалах судебного дела, получив от предпринимателя все необходимые документы, инспектор пригласила ее к себе и показала распечатку о начислении штрафных санкций и доначислений в размере один миллион гривен. При этом она отметила, что сумму можно уменьшить до 25 тыс. гривен с помощью взятки в размере 50 тыс. гривен.

Предприниматель пришла в инспекцию через несколько дней с просьбой уменьшить размер «благодарности» до 35 тыс. гривен в связи с болезнью матери, на лечение которой необходима крупная сумма.

Инспектор согласилась. Эта встреча происходила за неделю до майских праздников, поэтому чиновник потребовала передать сумму до конца месяца. Деньги были переданы 29 апреля 2013 года прямо в кабинете инспектора.

Прокуратура настаивала на неправильном применении уголовного законодательства, благодаря чему инспектор избежала тюрьмы. По мнению обвинения, суд первой инстанции необоснованно использовал статью 75 УК Украины при вынесении приговора, поскольку это не соответствует степени тяжести совершенного преступления.

24 марта 2014 года Апелляционный суд Киевской области рассмотрел иск прокуратуры, но не нашел причин для заключения взяточницы в тюрьму. Решения суда первой инстанции было оставлено без изменений.

Опубликовано : 01.04.2014 20:22   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів