Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

События в Харькове: милиция разгоняет мирный митинг

08.04.2014 10:00 Текст:  Т+   T-  

События в Харькове 7 апреля разворачивались драматически. После того, как была провозглашена народная республика, начались столкновения между митингующими и правоохранителями. 

 6 апреля в Харькове прошли сразу четыре демонстрации, которые окончились столкновениями между пророссийски и проукраински настроенными активистами. Но и на этом все не окончилось – новые конфликты в городе были 7 апреля. Около 22.40 правоохранители на площади Свободы в Харькове начали наступления. Милиционеры, которые пребывали внутри здания, покинули ОГА и попытались оттеснить толпу.

В ход пошли светошумовые гранаты, взрывпакеты и слезоточивый газ. Очевидцы заверяют, что сотрудники правоохранительных органов поливали толпу водой, в то же время милиционеры, которые находились на улице по бокам здания, перегруппировались. Перед дверью в ОГА горели покрышки, в результате чего образовался огромный столб дыма. Некоторые источники сообщают, что огонь перекинулся на помещение ХОГА, где загорелся кабинет на первом этаже. При этом к месту возгорания пожарную машину не пропускали демонстранты. Активисты, вооруженные битами, приблизились к зданию ОГА, некоторые бросали в окна камни.

По последним данным, огонь все же погасили, но ситуация в Харькове так и не стабилизировалась. При этом стоит напомнить, что немного ранее в вестибюле ОГА прошло собрание "областной громады", в ходе которого собравшимися было выражено недоверие депутатам Харьковского облсовета. После этого сепаратисты заявили о создании "Харьковской народной республики" и заявили, что это решение вступит в силу после проведения референдума в регионе.


Video streaming by Ustream

http://joinfo.ua/

Опубликовано : 08.04.2014 10:00   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів