Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

В Киев вернулись «лихие 90-е» (ВИДЕО)

09.04.2014 10:10 Текст:  Т+   T-  

Стихийный базар на улице Электротехнической наконец-то решили ликвидировать. Расположенный с разрешения Анатолия Голубченко прямо на проезжей части рынок, запомнился киевлянам рэкетирскими поборами, избиением коммунальщиков, продуктами без сертификатов качества и очень крутой «крышей». По данным СМИ, длительное время с явно криминального рынка «кормился» депутат Киевсовета Александр Лищенко. 

 На минувшей неделе глава КГГА Владимир Бондаренко своим распоряжением отменил распоряжение КГГА авторства бывшего первого замглавы горадминистрации Голубченко о легализации рынка прямо на проезжей части улицы Электротехническая в Деснянском районе столицы. В ноябре 2013-го, чтобы узаконить торговлю на дороге, Анатолий Голубченко нарек стихийный рынок «ярмаркой», длительность которой должна была прекратиться только под конец нынешнего года. Однако, вал жалоб на деятельность торговцев был настолько велик, что Владимир Бондаренко просто вынужден был распорядиться о ее свертывании.

Как ранее сообщала KV, постоянно действующий базар прямо на проезжей части ул. Электротехнической образовался несколько лет назад. Сначала он существовал нелегально, позже легализировался под прикрытием автостоянки. С торговцев, приехавших на стоянку, а их ежедневно было около 500, взымали «парковочную» плату в размере 300 грн. Тех, кто отказывался платить - били.

В 2012 о том, что на Троещинский базар вернулись рэкетиры, шумел весь Киев. Однако ни милиция, ни Деснянская РГА проблему решить не смогли, вторя, что там легальная стоянка и плата за паркоместа взымаются обоснованно. О том же, что там полным ходом идет торговля, а деньги от парковки собирает неизвестно кто, МВД и районные власти решили умолчать. Ситуация сдвинулась с мертвой точки, только после телевизионного расследования программы «Максимум в Украине».

 

После выхода этой программы столичное парковочное КП в срочном порядке отмежевалось от дороги на Электротехнической, заявив, что никакой законной парковки там нет. Кроме того, журналисты назвали фамилию депутата Киевсовета Александра Лищенко, которого эксперты программы связали с организацией незаконной торговли и рэкетирских схемах сбора средств с предпринимателей.

Кстати, сам г-н Лищенко тогда так и не дал телевизионщикам комментария, относительно своей причастности к бандитскому бизнесу. В то же время, предприниматели с соседнего легального рынка предполагали, что ежемесячно он мог «зарабатывать» на рынке порядка 4 млн грн.

Так называемая ярмарка проводилась в непосредственной близости от оптового рынка «Фермер», который работает на этом месте более 10 лет и обеспечивает жителей Троещины доступными и качественными овощами и фруктами. По информации предпринимателей рынка, на них совершались бандитские «набеги» со стороны соседей с целью «собрать дань». Кроме того, новоявленный базар препятствовал нормальной работе «Фермера» и «отнимал» часть клиентов и прибыли у легальных торговцев.

Так же, расположенный прямо на проезжей части рынок мешал проезду транспорта станции Скорой помощи, ОАО «АК «Киевводоканал», КП «Дорожно-эксплуатационное управление», которые находятся рядом. От рук агрессивных бандитов однажды достаточно серьезно пострадала бригада «Киевводоканала». Работники «Фермера» рассказывают, что подобных случаев была масса.

Однако теперь рынок «Фермер» ликует. Глава правления ПАО «Полюс», владелец рынка «Фермер» Василий Севериненко рассказал KV, что теперь им «будет лучше работаться, так как бандиты, которые били людей и блокировали работу рынка, уберутся».

По его словам, соседствующий с «Фермером» базар не только нарушал все нормы организации ярмарок в Киеве, но и угрожал жизни и здоровью окружающих людей, так как работающие там бандиты периодически устраивали разборки с применением оружия.

«Я очень рад, что новая власть услышала и пошла к нам на встречу. Депутаты Киевсовета приезжали на место, смотрели как здесь все происходит. Было принято общее решение убрать коррупционный базар с Электротехнической, а глава КГГА такое распоряжение подписал», - рассказал Севериненко.

http://e-news.com.ua/

Опубликовано : 09.04.2014 10:10   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів