Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Приморский суд оправдал одессита, забившего до смерти человека

10.04.2014 10:15 Текст:  Т+   T-  

Очередной судебный скандал в Одессе Судья Приморского районного суда Александр Луняченко (сын главы апелляционного суда Анатолия Луняченко) снова «отличился». В этот раз он выпустил на свободу мужчину, который до смерти забил человека. Свое решение представитель Фемиды мотивировал тем, что это была «необходимая оборона». 

 В редакцию «Думской» обратилась мать погибшего, которая шокирована приговором.

 

Женщина, признанная потерпевшей, рассказала, что инцидент произошел в ночь на 23 февраля прошлого года в доме по улице Юрия Олеши. Ее сын Геннадий Савельев отмечал с друзьями «мужской праздник», когда ему позвонила бывшая одноклассница Елена К.. Женщина была встревожена и просила приехать и защитить от ее пьяного сожителя, который угрожает ей побоями:
«Он поехал туда, позвонил в дверь, и на пороге его встретил сожитель женщины Олег Козодой с вопросом «чего пришел?» Потом схватил его, затащил на кухню, повалил на пол и избивал в течение двух часов. По словам Елены, Козодой прыгал моему сыну на голову. На лице сына было сплошное месиво».
Согласно заключению судмедэкспертизы, у погибшего при осмотре обнаружили открытую черепно-лицевую травму, многочисленные переломы носа, переломы четырех ребер справой стороны и двух – с левой, разрыв пристеночной плевры и многочисленные внутренние кровоизлияния.
Квартирант, который находился в помещении, сделал робкую попытку прекратить побоище, но Козодой угрозами заставил его убраться в свою комнату. Потом, осматривая мужчину, который заявил, что он всего лишь «защищался», медики обнаружили только один синяк на правом бедре и разбитые кулаки.
Правоохранители прибыли на место только утром. Было открыто уголовное производство, Олегу Козодою инкриминировали «умышленное тяжкое телесное повреждение, которые привело к смерти потерпевшего». Целый год он провел в СИЗО,, а 7 марта 2014 года судья Луняченко огласил оправдательный приговор. Заседание проходило в отсутствие потерпевшей и ее представителя.
Конфликты между Савельевым и 48-летним Козодоем были и раньше, причем опять-таки из-за Елены. Так, по данным потерпевшей, женщина попросила Савельева забрать долг в 500 долларов у своего сожителя, который долго их не отдавал.
«Савельев пришел к нему на СТО, где он работал мастером, но Козодой вышел к нему с отверткой в руке и угрожал, что убьет его. Это видели свидетели. Несмотря на все это, его гражданская жена Елена позже изменила в суде показания в пользу убийцы», – добавляет потерпевшая.
Напомним, Луняченко не в первый раз оправдывает садистов. В декабре 2012 года он отпустил на свободу милиционера, который несколько часов пытал вора за то, что тот украл игрушку в дельфинарии. Несчастный даже пытался покончить жизнь самоубийством.

http://dumskaya.net/

Опубликовано : 10.04.2014 10:15   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів