Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

ГАЗОБЕТОННЫЙ ЗАВОД В НОВОЙ КАХОВКЕ БУДЕТ ВЫВЕЗЕН В КРЫМ

10.04.2014 11:59 Текст:  Т+   T-  

Собственник предприятия 

 Думаю ни для кого не секрет что это предприятие построил я. Все вложенные деньги в данное предприятия это мои деньги. Вы спросите, а как же кредит Альфа Банка. Предвидя вопрос хотел бы пояснить что кредит в Банке я брал под свое личное финансовое поручительство. Если бы я не поручился не было бы ни кредита ни завода.

Мы запускали завод в годы кризиса – 2009, 2010 . Было тяжело. Но мы развивались, наращивали объемы производства. И как только проект газобетон стал успешным его у меня рейдерским путем отобрали ! Ну принято так было в Украине, такая была практика!

О высоком риске банкротства

Руководя предприятием, я своевременно обслуживал все свои обязательства перед Банком. Задайте вопрос Банку – были ли просросроченные платежи до момента пока Банк не начал войну со мной.

Я прекрасно знаю финансовое состояние предприятия а также тот факт что так называемый «успешный новый менеджмент», не обслуживает обязательства перед банком и за неполных 6 месяцев просрочил оплаты Банку по кредиту на более чем 100 млн грн ! Долг вырос почти на 30 %! Все, что я говорю, подтверждено документами, которые я обязан предоставить вниманию новокаховчан.

Вот выдержка из письма-уведомления, которое я регулярно получаю, как поручитель по кредиту, оформленному на ООО «Завод строительных материлов № 1»

«….повідомляє що ТОВ «Завод будівельних матеріалів № 1» неналежним чином виконує умови договору про відкриття кредитної лінії .... станом на 11/03/2014 року забовязання Товариства не було виконано...загальна заборгованність Товариства за кредитним договором складає 403 ...млн грн”

Я никогда не скрывал, что я должен деньги Альфа Банку на которые достроил газобетонный завод. Я не стеснялся называть сумму долга – 300 млн грн. Не стеснялся, потому что на эти деньги я построил предприятия, которые сейчас называют градообразующим. Я не стеснялся называть сумму обязательства, потому что я его обслуживал!

Однако с того момента, когда рейдерским путем у меня забрали предприятие (это случилось 23 сентября 2013 года) так называемый «новый менеджмент» допустил увеличение долга на 100 млн грн !!! И это за неполных 6 месяцев!

Газобетонный завод в Новой Каховке будет вывезен в Крым

 

Представитель Альфа-групп Роман Суичмезов (в центре) и Николай Шиян (слева) забирают ЗСМ1 у прежнего собственника.



100 млн гривен – сумма, которую не оплатил менеджмент Альфа Банку, очевидно выведена с предприятия и уже давно находится на российских банковских счетах «нового менеджмента» !

Уверен, что сознательное невыполнение кредитных обязательств есть ни что иное как искусственное доведение предприятия до банкротства. Именно поэтому я заявляю что газобетонный завод будет уничтожен новым менеджментом.

Газобетонный завод в Новой Каховке будет вывезен в Крым


31 марта 2014 года. Представитель российской Альфа-групп Роман Суичмезов препятствует выполнению должностных обязанностей государственному исполнителю Лиане Краснопер
.

После процедуры банкротства, оборудование будет за долги вывезено в Крым. В свое время, лично наше предприятие фактически сформировало в Крыму новую строительную технологию. В основе этой технологии произведенный заводом газобетон. Именно Крым потребляет львиную долю продукции ЗСМ1.

Нынешний спикер Крыма Владимир Константинов, как собственник строительных компаний "Консоль ЛТД", "Инвестиционно-финансовой компании Крым-Финанс" и ООО "Царь-Град-Строй", лично заинтересован в перенесении производства газобетона в Крым. В этом деле он нашел полное понимание с рейдерами из российского Альфа-банка, которые осенью прошлого года «отжали» завод.

Про долги заработной платы

Много претензий было в мой адрес в отношении несвоевременной выплаты заработной платы. Хотел бы сразу пояснить, что заработную плату платил не лично я, а предприятие которое у меня варварским путем отобрали.

Мне удивительно, что так называемый «новый менеджмент» не оплатил долги по зарплате, предприятия которые они захватили! Как можно называть людей, которые захватили имущество на сотни миллионов гривен, бизнес который генерирует десятки миллионов гривен дохода и при этом не рассчитаться с рабочими долг по зарплате которым составляет 1,5 млн грн.?

У моего предприятия, которое 23 сентября 2013 года захватил так называемый «новый менеджмент» были и другие ТЕКУЩИЕ финансовые обязательства кроме заработной платы. Вот некоторые из них – были обязательства по оплате за

-​ газ – 2 млн грн

-​ цемент – 2,5 грн

-​ налоги 1 млн грн

-​ известь 1 млн грн

-​ прочее

ВСЕ ЭТИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОГАШЕНЫ.

Погашены, потому что поставщики поставили «новому менеджменту» ультиматум – плати или не будет газа и тд. Газ покупал не Винник , газ покупало предприятие и если вы захватили предприятия то вы получили ответственность и за все его обязательства , в том числе по зарплате.

Однако «новый менеджмент» молчит о том что все обязательства они выполнили а вот по зарплате кивают на Винника. Может стоит и рабочим поставить ультиматум заводу, так же как это сделал поставщик цемента или газа ??

Не удивлюсь, если так называемый, марионеточный «новый менеджмент» отчитался своим Российским заказчикам о том, что они выплатили и заработную плату в том числе. Не исключено что были выделены и деньги, просто вот до рабочих они почему то не дошли …

А теперь о будущем

Я верну себе завод. Я буду им управлять. Я выплачу долги до заработной плате, которые так называем «новый менеджмент» упорно игнорирует и от которых от «открещивается», кивая то но украденные трудовые книжки, то на какие то несуществующие факты воровства.

Долги по заработной плате будут выплачены в течении 72 часов, после того как я снова получу контроль над своим предприятием.

Завод не остановится ни на день и продолжит работу. Коллектив будет сохранен.

У нас в стране инфляция и мы увеличим заработные платы для сохранение покупательской способности наших рабочих.

Предприятие будет зарегистрировано в Новой Каховке и будет платить налоги в Новой Каховке.

Высокодоходное предприятия, такое как газобетонный завод, обязано быть социально ответственным и мы возьмем шефство на всеми детскими садиками города Новой Каховки, потому что в такое трудное время как сейчас бизнес и громада должны быть едины.

Справка

В 2007 году Иван Винник создал ООО «Завод строительных материалов №1» . Для постройки предприятия он использовал собственные, а также кредитные средства. Под его руководством было запущен в мае 2009 года крупнейший в Восточной Европе завод по производству газобетонных блоков.

Газобетонный завод в Новой Каховке будет вывезен в Крым

 

Таким ЗСМ1 приобрел Винник



Предприятие удалось пережить экономический кризис 2008-2010 гг., сохранить коллектив и постоянно увеличивать объемы производства выпускаемой продукции и в 2011 году выйти на полное обслуживание обязательств перед всеми кредиторами.

В 2013 года предприятие было рейдерски захвачено и фактически отобрано российской финансовой группой Альфа Групп

Все попытки найти защиту в правоохранительных органах или в судах не имели успеха. Все решения судов и заключения правоохранительных органов были фактически написана под диктовку российской финансовой группы. Предыдущая власть в Украине понимала только язык коррупции, денег и не пыталась искать ни истину ни справедливость.

Революция в стране, которая заставила пасть режим Януковича, дает надежду на поиск справедливости.

По материалам газеты "Новая Каховка"
Опубликовано : 10.04.2014 11:59   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів