Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

Бойкот российских товаров: цены упали вдвое, но их все равно не покупают

15.04.2014 10:49 Текст:  Т+   T-  

 После объявление активистами в Украине бойкота российских товаров, в магазинах залеживаются на полках некоторые виды химии и чая.

 Об этом Gazeta.ua рассказала сотрудница коммерческого отдела одного из киевских супермаркетов Валерия Ловцова.

«Также почти не продается чай Lipton и батончики Mars. Но их и до бойкота плохо покупали. Продажи других товаров упали существенно», — добавила она.

По ее словам, к бойкоту активно присоединились женщины.

«Почти не продаются кремы «Бархатные ручки» и «Сто рецептов красоты», шампуни Dove и Fructis, детская косметика серии «Ушастый нянь» и подгузники Huggies. Серьезно упали продажи косметики Faberlic», — отметила Ловцова.

Она подчеркнула, что большинство порошков и шампуней сейчас изготавливаются в России.

«Пробовали продавать их с заниженной на 3-5 гривен цене. Теперь делаем 50% скидки на второй шампунь или порошок. Но особого результата не заметили», — призналась Ловцова.

Еще в феврале серьезно упали продажи спиртного, говорит она.

«Если раньше продажи спиртного составляли 20-22% выручки, то сейчас это не более 8-9%. Украинцы стали меньше пить во время революции. А вот продажи сигарет выросли. В марте серьезно упали продажи водки «Зеленая марка» и российского пива», — заверила женщина.

В одной из киевских сетей магазинов косметики на полцены удешевили всю группу российских товаров.

«Перед Пасхой хотим за счет такой акции увеличить выручку. Отдаем за полцены второй товар в чеке. Спустили цены на зубные пасты «Лесной бальзам» и «Новый жемчуг», шампуни Dove, Syoss, Garnier и Fructis, краски для волос Palette и Londa, российские порошки, освежители воздуха и кондиционеры для белья», — рассказала консультант Виктория.

Киевлянин Тарас Лавочник, чтобы поддержать бойкот российских товаров, отказался от нескольких видов водки и пива.

«Я не любитель выпить, но, когда покупал продукты на свой день рождения, вычитывал на этикетках не только штрих-код, но и информацию о стране-производителе. Российские алкогольные напитки сами о себе говорят, ведь в их названиях уже указано «Русский север», «Русский стандарт», «Русский графин», — отметил он.

Опубликовано : 15.04.2014 10:49   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів