Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета

 

 
{big_banner}

В столице активизировались секты, которые пытаются заработать на том, что люди испытывают негативные эмоции из-за нестабильности в стране и экономического кризиса.

23.05.2014 12:32 Текст:  Т+   T-  

 В столице активизировались секты, которые пытаются заработать на том, что люди испытывают негативные эмоции из-за нестабильности в стране и экономического кризиса.

 Киевлянка Ольга рассказала, что ее безработная сестра начала посещать одну из сект и перестала общаться с родственниками. "Она жила отдельно в квартире, в последнее время нигде не работала - из-за кризиса все не находилось вакансий. Мама из Германии помогала ей деньгами. А потом вдруг сестра перестала с нами общаться, через соседку выяснили, что к ней стали ходить какие-то сектанты. В прошлом месяце мама приезжала, сестру уложили в психбольницу. Сейчас занимаемся оформлением документов, чтобы она переехала к маме", - говорит Ольга.

Как выяснилось, сектанты пообещали девушке решить ее проблемы, мол, если будет каждый день с ними общаться, то обязательно найдет работу и будет счастлива.

Эксперт по сектам Владимир Рогатин отмечает, что слышал о нескольких подобных случаях за последнее время. В частности, у девушки, которая посещала Церковь третьего тысячелетия, таким образом отняли квартиру. "Были случаи, когда прихожане больших сект пропадали, а находились потом в других городах. Они добровольно находились в рабстве", - говорит Рогатин.

По словам эксперта, в Киеве активизировались последователи секты необуддистов "Ниппондзан Меходзи". Они обещают очистить страну от агрессии и негатива. "Внутренние практики, которые они используют, имеют очень деструктивные последствия. Подавляют волю и критическое мышление. Людей завлекают в монастырь, а те добровольно переписывают свое имущество. Стало также больше апокалиптических сект, которые готовятся к концу света", - сообщил Рогатин.

Опубликовано : 23.05.2014 12:32   на главную




Также в рубрике:
© 2008-2020 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів