Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Ситуация в Донецке: колоссальные потери ДНР, среди сил АТО ни одного погибшего

27.05.2014 12:08 Текст:  Т+   T-  

 Как сообщил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, 26 мая, сразу же после проведения  президентских выборов, силовая операция в юго-восточных регионах страны была возобновлена.

 Активные боевые действия 26 мая развернулись на территории донецкого аэропорта, в Славянске и Мариуполе. Со стороны украинских военных пострадавших нет, написал на своей страничке в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.Согласно данным, обнародованным пресс-офицером ВСУ Алексеем Дмитрашковским, сторонники федерализации, которые в ночь на 26 мая захватили терминал Международного аэропорта "Донецк" имени С. С. Прокофьева, почти полностью были уничтожены украинскими военными.

Дмитрашковский добавил, что 26 мая в ходе проведения силовой операции ополченцы неоднократно обращались к руководству АТО "с просьбой договориться".  В частности "Абвер" (Сергей Здрилюк), которого называют правой рукой Стрелка (Игоря Гиркина, Стрелкова) несколько раз обращался к силовикам с просьбой выпустить сторонников федерализации из Донецка.

Пресс-офицер ВСУ отметил, что данных о потерях среди украинских военных в настоящее время нет. Количество погибших со стороны ополченцев большое - более 150 человек, еще 300 были ранены. Более подробные данные Алексей Дмитрашковский пообещал озвучить 27 мая, когда начнется работа по данному объекту.

В настоящее время Международный аэропорт "Донецк" имени С. С. Прокофьева находится под контролем силовиков. "Если они попробуют его еще раз захватить, то получат такую же пилюлю, как и сегодня", - заявил 26 мая пресс-офицер ВСУ.

Глава медиацентра АТО Владислав Селезнев, в свою очередь, отметил, что сторонникам федерализации вначале был выдвинут ультиматум, что одни должны сложить оружие, и им будет гарантирована безопасность. Так как этого не произошло, началась нейтрализация ополченцев.По состоянию на 23:00 26 мая, согласно  информации департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации, в больницы города  кареты скорой  помощи с огнестрельными ранениями доставили 15 человек. Однако это далеко не все пострадавшие,  медики  продолжают работу. Официальное число  погибших  пообещали назвать  тогда, когда тела убитых  доставят в морги.

Опубликовано : 27.05.2014 12:08   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів