Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Воровство начальников убивает Нацгвардию

28.05.2014 09:41 Текст:  Т+   T-  

 "Все деньги, которые выделяет государство, к нам и близко не доходят. Комплектация минимальна. Форму, которую нам выдали, носить невозможно, особенно в жару - 75 % полиэстера. Тепловой удар - и все. Она пластмассовая, еще и рассчитана на полгода. Ранее заявляли, что выдадут натовскую форму, но сейчас молчат. Люди тренируются в штатском. С Майдана передали 300 пар новых берцев, но до нас они не дошли. Я хожу в своих. Где они - это вопрос к руководству частей, - сказал солдат Нацгвардии.

 Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал доброволец резервистов Вадим. Мужчина не называет своей фамилии, чтобы избежать мести военного командования за разглашение реального материального обеспечения.Вадим добавил также, что спальники и карематы им купили за спонсорские средства. И уже на несколько взводов выдали бронежилеты и "списаные немецкие каски".


Он отметил, что бойцам уже выдали табельное оружие, но в основном некачественное.

"Автоматы неплохие. А вот снайперам, гранатометчикам и пулеметчикам выдали какой-то кошмар. Такое впечатление, что то оружие выкопали из-под земли после второй мировой и еще танком переехали. Оптика не показывает. Ружья кривые, нельзя почистить. И средства для чистки не выдали. Несколько боев, и через нагар ими стрелять невозможно будет", - отметил он.

По словам Вадима, 26 мая солдатам выдали удостоверение резервистов, бойцов Нацгвардии. Этот документ определенное время должен заменить им паспорт. Там содержатся личные данные, фотография, номер табельного оружия.

"В печати допустили ошибку, во втором слове пропущено букву "р" - "Міністерство внутішніх справ". Стыд. Получается какая-то "филькина грамота". Мы здесь - добровольцы, прошедшие Майдан. Точно боролись не за то, что имеем сейчас", - отметил солдат.

 

 

Опубликовано : 28.05.2014 09:41   на главную




Также в рубрике:
18.12.2014
.
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів