Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Ударный день СБУ: задержали краматорского "Психа" и одесских диверсантов [фото, видео]

29.05.2014 01:28 Текст:  Т+   T-  

 Служба безопасности рассказала о результатах работы: взяли лидера краматорской ДНР и восемь будущих диверсантов из Одессы.

 Служба безопасности Украины задержала одного из предводителей Донецкой народной республики в Краматорске Ивана Лысенко, известного под прозвищем "Псих". Это произошло во время его попытки выезда в Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба СБУ.

Сейчас он в Службе безопасности, с ним работают следователи. Они выяснили, что Лысенко организовал и вооружил группу из 40 сторонников ДНР для дестабилизации ситуации в Краматорске. Он признался, что подчинялся военному коменданту города по прозвищу "Терец" (Вадиму Иловайскому), которого назначил славянский "Стрелок" - россиянин Игорь Гиркин.Иван Лысенко стал одним из предводителей сторонников федерализации в Краматорске в самом начале, как только они начали собирать в городе свои митинги. Отличался своей импульсивностью и радикализмом. Например, во время одного из митингов он сжег флаги США и Евросоюза.

Также он был одним из инициаторов захвата горисполкома 12 апреля, на следующий день вызывал "на ковер" мэра города Геннадия Костюкова с требованием признать Донецкую народную республику.В СБУ сообщают, что в середине апреля Лысенко вместе с другими сторонниками ДНР пытался захватить военный аэродром в Краматорске, принимал участие в разработке и организации захватов военных частей в Донецке.

Есть данные, что по поручению Стрелка "Псих" занимался похищением людей. В частности, он причастен к насильственному похищению директора Краматорского трамвайно-троллейбусного управления, место нахождения которого до сих пор неизвестно.

Во время задержания у Ивана Лысенко изъяли боеприпасы и флеш-носители с информацией о проукраинских активистах из Донецкой области, которых, по поручению своего командования, он запугивал.В Одессе задержали восемь будущих диверсантов В Одессе сотрудники СБУ задержали мужчин, которых россияне пытались завербовать для участия в боевых действиях Донецкой области. Несостоявшиеся диверсанты планировали выехать в Москву, чтобы пройти необходимую подготовку в одной из законспирированных спецшкол ГРУ, говорят украинские силовики. Говорят, после подготовки их бы вернули в Украину на "ставку" - до тысячи долларов плюс премиальные.

Их "взяли" днем 27 мая, когда они садились на московский поезд. Как в детективном фильме, сотрудники спецслужб в штатском "вели" их до вагона, а потом положили лицом в пол. Оказалось, что руководитель группы 45-летний житель Одесской области – бывший майор ВДВ и инструктор по парашютной подготовке. Товарищи соответствовали, бывшие морпехи и спецназовцы от 30-ти до 50-ти.

Опубликовано : 29.05.2014 01:28   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів