Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Над Крымом нависла реальная угроза остаться без украинской электроэнергии

09.09.2014 15:49 Текст:  Т+   T-  

 Государственная компания по внешнеэкономической деятельности Укринтерэнерго может полностью отключить Крым от электроэнергии.

 Об этом сказано в сообщении предприятия, передает ЛИГАБизнесИнформ.

В компании заявляют, что по причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов с 3 сентября снизят переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему до следующих лимитов: на время утреннего (с 8 до 10 по Киеву) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки - до 300 МВт; в дневной зоне – до 500 МВт; в ночное время (с 23 до 6 часов) – до 600 МВт.

«Взорванные террористами железнодорожные пути, переезды и мосты, остановка нескольких шахт в Луганской и Донецкой областях, значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок "А" и "Т". Дефицит топлива и, как следствие, дефицит генерации электроэнергии, приводит не только к нарушению баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, но и к возможным веерным отключениям электроснабжения населения на территории Украины в моменты пиковых нагрузок», – отметил директор ГПВД Укринтерэнерго Зиневич.

«В случае, если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров», – подчеркивается в сообщении.

Как сообщал BSNews, 31 августа в Крыму произошло масштабное отключение электроэнергии. Без света остались крупные города полуострова - Керчь, Коктебель, Ялта, Севастополь и некоторые окрестности Симферополя. В Крымэнерго сообщили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии из Украины.

Потребление электроэнергии в обычном режиме в Крыму составляет около 1,2 ГВатт. Собственная генерация обеспечивает потребности населения и промышленности менее чем на 20%. В регионе действуют всего четыре ТЭЦ и несколько солнечных электростанций. Остальные 80% электроэнергии поступают на полуостров из материковой Украины.

В то же время, российские электростанции в Крыму генерируют электроэнергии всего на 3 часа в сутки.

Напомним, в зоне АТО на востоке Украины террористы начали грабить шахты и автоколоннами вывозить уголь в Россию.

Опубликовано : 09.09.2014 15:49   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів