Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

Мать не может доказать, что похоронила не своего сына, пропавшего ранее под Иловайском

10.09.2014 11:32 Текст:  Т+   T-  

 Родители 26-летнего бойца Дмитрия Польского, пропавшего под Иловайском, несколько дней не могли доказать прокуратуре и врачам, что в гробу не их ребенок

 , передает "В Кулаке".

Второго сентября в морг города Запорожья привезли 50 цинковых гробов. В одном из них, судя по документам, был 26-летний Дмитрий Польский, связист 93-й механизированной бригады. Трудно описать состояние родных, когда их вызвали на опознание. Но, собираясь в морг, родные Димы еще не знали: главный удар их ждет еще впереди.

"Доктор сказал, тело усохло"

- Как ехала в морг, не помню, все как в тумане, — рыдая, говорит мама бойца Лариса Польская. — Мне сказали, боец погиб от выстрела в голову, но, так как тело пролежало на жаре несколько дней, состояние очень плохое. Я набралась мужества.

По словам Ларисы, когда доктор открыл крышку гроба, женщина пришла в оцепенение. Тело было бледно-коричневого цвета, видно, парень рослый, в точности как Дима. Но некоторые приметы Ларису смутили.

- У Димочки большие руки, он баскетболом занимался. На заводе работал, оттуда и призвали. А у этого средние, — рассказывает Лариса. — Доктор сказал, что так бывает, тело усохло. Когда муж взглянул на уши, выкрикнул: это не наш ребенок.

Лариса берет паузу, ей трудно говорить. С трудом глотая слова, женщина продолжает.

- Я посмотрела на зубы, и все поняла сама. У моего сына большие, квадратные и клыки по бокам, у этого мелкие и с щербинкой посредине.

Несмотря на весомые доводы, родным в морге не поверили. Начали настаивать, чтобы забирали тело домой.

- В морге с нами даже разговаривать не хотели. К счастью, перерывая фотоархив, я нашла фото, где Дима улыбается. Вот с ней пошла в прокуратуру, — продолжает женщина. — Затем мы сдали анализ ДНК. Только так удалось убедить врачей и прокуроров, что они ошиблись.

В списке живых — фамилии погибших

Почему погибший боец имел при себе документы Дмитрия Польского, не известно.

- Мы до последнего не знали, что наш сын в Иловайском котле. За день до его исчезновения созванивались. Дима сказал, что под Днепропетровском. Не хотел нас тревожить, — вытирая слезы, говорит Лариса. Узнали, где он, только после того, как в гробу привезли его друга. Родные сказали, парень погиб под Иловайском.

Родные Дмитрия уже обращались во все возможные инстанции. Звонили по всем телефонам, просили помочь волонтеров. Но о Дмитрии пока ничего не слышно.

- На днях на глаза попался список пленных, увидела фамилию сыночка, обрадовалась. Но, как оказалось, это третий список, — говорит Лариса. — Самое страшное, в нем есть и его сослуживец, которого мы похоронили несколько дней назад. Видать, в этот список заносят всех, кто пропал. Но я знаю, точно знаю, Дима жив. Мое материнское сердце это чувствует. Надеюсь, кто-то поможет.http://vkulake.com/1465-mat-ne-mozhet-dokazat-chto-poxoronila-ne-svoego-syna-propavshego-ranee-pod-ilovajskom/

Опубликовано : 10.09.2014 11:32   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів