Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Последние новости АТО: Путин начал ликвидацию "Новороссии"

10.09.2014 18:42 Текст:  Т+   T-  

 Украинские и зарубежные политологи, комментируя последние новости АТО, сходятся к мысли о том, что президенту Путину пришлось-таки закрыть свой проект "Новороссию", не смотря на то, что все российские СМИ кричали о победе РФ в "Минских переговорах".

 В чем суть победы – никто не понимал, ибо де юре Россия не является стороной конфликта. Да и текста "Минского протокола" никто в глаза не видел до утра вчерашнего дня.

Как бы там ни было, но после публикации протокола стало понятно, что статус этой самой "Новороссии" вскоре определят в Законе Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". И последние новости АТО показывают, что данная формулировка означает ни что иное, как, сначала юридическую, а потом и физическую ликвидацию "ЛНР" и "ДНР". Потому как по вышеупомянутому закону ни о каком суверенитете для "Новороссии" речь не идет. И Путину, по мнению политологов, пришлось согласиться с тем, что статус этой территории будет-таки определяться в Киеве.

А если учесть тот факт, что в протоколе имеются два пункта, согласно которым из Донбасса следует обязательно вывести всяческие незаконные вооруженные организации, проще говоря очистить от банд, и убрать оттуда всю бронетехнику и наемников, а параллельно с этим и создать безопасную приграничную зону под присмотром ОБСЕ, то для "ЛНР" и "ДНР" это фактическая смерть.

Почему Путину пришлось все это подписать? Да все очень просто. Эксперты сходятся на мысли о том, что события последних месяцев показали, что вся мощь России зиждется на былом страхе перед СССР и ничего более. Да, у РФ есть определенный ресурс для развязывания войны и ее подогрева. Но на деле выяснилось, что у Путина нет ресурсов для полноценного вторжения в такую многомиллионную и патриотичную страну, как Украина. То есть нет ни политических, ни экономических возможностей отбиваться от давления Запада.

А по сему Путину пришлось отказаться от проекта, который изначально манил тем, что можно создать зависимое от Москвы "княжество" на территории 8 украинских областей, с выходом к морям и мощной индустрией.

Что же касается так называемого особого статуса для куска Луганской и Донецкой областей, размером 150 на 75 км, который нынче кишит вооруженными бандитами и российскими срочниками, то в принципе, у Путина еще надеются, что можно создать некий эрзац Приднестровья с троекратным по площади размером. Но, как и за чей счет кормить этого "вассала" с населением в несколько миллионов и кучей недовольных людей, и за какие деньги восстанавливать разрушенные города – тот еще вопрос для Путина.http://joinfo.ua/politic/1000765_Poslednie-novosti-ATO-Putin-nachal-likvidatsiyu.html

Опубликовано : 10.09.2014 18:42   на главную




Также в рубрике:
14.09.2014
Семенч
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів