Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

На Хмельнитчине загадочно умер молодой врач, мать подозревает - убили из-за наркотиков

11.09.2014 09:57 Текст:  Т+   T-  

 Месяц Ирина Лешко из села Сокильники Пустомытовского района Львовской области ждет судебно-медицинское заключение смерти 25-летнего сына Ивана. 5 августа в Староостропильськой амбулатории Староконстантиновского района Хмельницкой области нашли труп. За несколько дней до того, 1 августа, Ивана Лешка назначили заведующим амбулатории, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

 "После окончания Львовского медицинского университета, Ивана направили в Старый Острополь, - рассказывает Ирина Лешко. - В марте этого года закончил интернатуру. В Староконстантиновской больнице сказали: вакансий педиатров нет. Единственный вариант - согласиться на должность заведующего Староостропильськой амбулатории. Был недоволен, но поехал туда. В конце июня завез вещи. Июль был дома".

30 июля женщина с сыном поехала в Старый Острополь.

"Нас никто не встретил. Иванко позвонил старшей медсестре. Она сказала, что ключ от его кабинета в его комнате. Комната была ужасная: проходная, нежилая, грязная. На следующий день мы поели в ресторане и искали парикмахерскую. Возле нас остановился автобус. Водитель спросил, что ищем, подвоз к парикмахерской. Через некоторое время забрал оттуда. Я тогда воспринимала это как добрую ласку. Теперь понимаю, что нас вычисляли. Медсестры очень интересовались, где мы ходили, что делали".

1 августа Иван Лешко официально приступил к работе. 5 августа его нашли мертвым.

На следующий день тело не отдавали, делали экспертизу. В морге санитарка выдала тело и справку. Тело было перебинтовано. В справке причина смерти - раны шеи, совершил самоубийство.

На фото: Ирина Лешко

"Хотели встретиться с судебным экспертом, тот отказался. На похоронах разрезали бинты. У него были порезаные руки от запястья до локтя, шея, подбородок, разбитая голова. Его били, издевались. Думаю, перед тем начинили психотропными лекарствами. У него метр 90 сантиметров роста, 90 килограмм. В его телефоне увидела, что 2 и 3 августа звонил участковому милиционеру - так и не знаю, дозвонился или нет, - говорит. - Говорят, что там расфасовывали лекарственные препараты, наркотики. Из него должны были делать покорного раба, но он не дался".

В милиции ничего не объясняют.

"До сих пор нет результатов экспертизы, поэтому не можем комментировать, - говорят в пресс-службе Хмельницкой областной милиции. - Предыдущая же версия - самоубийство. Тело нашли за закрытой изнутри дверью".

 
Опубликовано : 11.09.2014 09:57   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів