Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
Секс Самара смотрите на www.privatdosug.org.
 

УЧЕНЫМ УДАЛОСЬ ПЕРЕДАТЬ МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ИНДИИ ВО ФРАНЦИЮ

11.09.2014 09:13 Текст:  Т+   T-  

 Так называемым, «Приемником» оказался доброволец, которому в мозг был вмонтирован прибор непосредственно для считывания мыслей. «Передатчик», который был в Индии, был снабжен гарнитурой для энцефалограммы, при помощи которой фиксировались нейроны, включавшиеся во время произношения слов. Полученное сообщение было передано во Францию.

 Совместная команда научных деятелей из Университета Барселоны, Гарвардской медицинской школы, а также из корпораций Starlab Barcelona и Axilum Robotics, сумела освоить совершенно новую технологию передачи сообщений. За счет указанной технологии, текстовое сообщение за пару секунд преодолело расстояние от Индии до Франции.

 

Каждая мысль респондента переводилась системой в двоичный код, то есть в единицу и ноль. Далее его переслали по Интернету в Страсбург. Там компьютер конвертировал полученные цифры уже обратно в электрический код. Участнику в Страсбурге эксперты завязали глаза, чтоб воздействовать короткими электромагнитными импульсами на кору его мозга.

Как сказал сам участник эксперимента, который принимал сообщение, это были световые вспышки в голове, которые в дальнейшем получилось распознать. Но специалистам нужно потрудиться еще над распознанием этих вспышек, ведь на сегодня они способны расшифровать лишь 15%. Исследования и эксперименты на данный момент в указанной области все еще продолжаются.

По словам авторов проведенного изыскания, первый раз в истории мысль была передана из одного мозга в другой напрямую. Инициатор эксперимента Джулио Руффини делает предположения, что в скором будущем будет возможно применение такой технологии непосредственно для создания специальных шлемов «телепатического» общения между солдатами. При этом, как говорит сам инициатор, это не единственная его идея. Мысленное общение человека и компьютера — вот идея будущего.

glob-news.ru

Опубликовано : 11.09.2014 09:13   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів