Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

НА ЛУГАНЩИНЕ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ УКРАИНСКИЙ БОЕЦ

11.09.2014 10:16 Текст:  Т+   T-  

 У бойца батальона теробороны не выдержали нервы после 4-х месяцев в зоне АТО.

 Режима прекращения огня на Луганщине не соблюдаются ни российские военные, ни сепаратисты. Об этом рассказывают бойцы 22-го батальона территориальной обороны.

Подразделение дислоцируется неподалеку от Луганска. С самого начала АТО его личный состав защищает украинские блокпосты.

Несколько сотен бойцов разного возраста из Харьковщины и Хмельнитчины защищают украинские рубежи неподалеку от линии фронта.

"Стреляют немножко. Потому что там есть разные группы террористов, которые не подчиняются указаниям любым. Но, слава Богу, не бомбят. В том числе не бомбят с российской территории", - рассказал о времени перемирия сержант Андрей Лялькун.

Ребятам в военкоматах обещали, что они будут охранять Харьковскую область. Но направили солдат в зону боевых действий.

Подавляющее большинство бойцов этого батальона находятся в зоне АТО уже более четырех месяцев. Сходить в отпуск успели далеко не все.

Бойцы жалуются на усталость, нехватку техники и оснащения. Из тяжелого оружия только недавно получили "зенитку" советского производства.

"Нет техники, вы посмотрите, у нас все старое. НЗ, я понимаю, НЗ. Но все равно должна обновляться там вся техника, оборудование. Нам вот эту форму дают, и то - благодаря волонтерам, не армии!", - говорит боец 22-го батальона теробороны Роман Зинченко.

То, что бойцам просто необходима ротация, подтверждает и командир батальона.

"С 15 мая батальон в Луганской области. Немножечко, конечно, подустали", - признается командир 22-го батальона Сергей Горбенко.

Тяжелое положение батальона и ужасы войны привели к трагедии. Один из бойцов на днях покончил с собой.

"Случилось в батальоне горе. Солдат застрелился. Сказалось сильное моральное напряжение, увиденное на фронте, психика не выдержала", - рассказал Горбенко.

Случай самоубийства расследуют, а командование делает все для поддержания боевого духа личного состава. Несмотря на все неурядицы бойцы уверены, что победа будет за ними. Также верят, что вскоре произойдет ротация и обновление батальона. Но при любых обстоятельствах готовы стоять до конца.

tsn.ua

Опубликовано : 11.09.2014 10:16   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів