Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

В венгерском заповеднике запущен трамвай на солнечных батареях + видео

11.09.2014 09:18 Текст:  Т+   T-  

 Несмотря на все преимущества, которые предоставляет солнечная энергия, до настоящего времени транспортные компании неохотно использовали ее в качестве более жизнеспособной альтернативы традиционным видам топлива

 Впрочем, в последние годы, благодаря крупным прорывам в солнечной энергетике, инженеры-машиностроители вновь стали присматриваться к солнечной энергии для обеспечения питанием средств передвижения.

Так, например, в центральной Венгрии недавно была запущена автоматизированная система трамваев на солнечных батареях, которая оказывает транспортные услуги для туристов, посещающих национальный заповедник. Разработчики этой системы надеются, что она может стать основой для общенациональной сети общественного транспорта, работающего исключительно на солнечных батареях.

Трамвай, получивший название «Vili» («Вили», что в переводе буквально означает просто «трамвай»), имеет на крыше панели солнечных элементов площадью около 10-ти квадратных метров, а также оснащен системой рекуперации кинетической энергии (KERS), которая обычно используется на гоночных автомобилях Формулы-1. Конечно, не стоит ожидать от солнечного трамвая «Вили» скорости, как у суперкаров F-1, ведь два его электродвигателя, мощностью по 7 кВт каждый, обеспечивают максимальную скорость 25 км/ч.

Однако, туристам и посетителям венгерского заповедника, похоже, пришелся по душе такой медленный и бесшумный электрический трамвай, доставляющий их из одного конца парка в другой. При этом система абсолютно не зависит от внешнего электропитания. Что ж, возможно, подобные электрические и полностью автономные системы когда-нибудь появятся в других культурных и исторических местах Венгрии.

 

 

Опубликовано : 11.09.2014 09:18   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів