Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Пока киевляне воюют в зоне АТО - власть "отжимает" у них бизнес, - адвокат

11.09.2014 18:48 Текст:  Т+   T-  

 

Прокуратура Киева, лоббируя интересы «Киевтранспарксервиса», пытается сегодня противозаконными методами отобрать бизнес у предпринимателей, пока те воюют в горячих точках на Востоке Украины.

 Об этом Цензор.НЕТ сообщил юрист и адвокат Сергей Дудник.

По его словам, в 1997 году Деснянской районной администрации необходимо было построить линию скоростного трамвая, но в бюджете не было денег. Поэтому было издано распоряжение, согласно которому к строительству линии привлекались инверторы - 17 субъектов хозяйственной деятельности, среди которых ООО «Оска-1». За финансирование данного проекта компаниям на договорных основаниях предоставлялись земельные участки по адресу Оноре де Бальзака, 16-24 с целью облагораживания прилегающей территории.

 

После территория за счет все тех же инвесторов была обустроена под автостоянки. Таким образом, с 1997 года ООО «Оска-1» использует земельный участок площадью 11 тыс. 983 кв. м. под автостоянку, которую владельцы компании полностью обустроили за свой счет. Но после того, как компания стала успешно функционировать и приносить стабильную прибыль, ею внезапно заинтересовалась прокуратура.

«При власти экс-президента Януковича стоянки привлекли активное внимание сына тогдашнего генпрокурора Пшонки - Артема Пшонки, который пытался «отжать» бизнес рейдерскими методами», - говорит Сергей Дудник. Генпрокуратурой в лице зампрокурора города Киева Инны Хомич было инициировано судебное производство в Хозяйственном суде с требованием вернуть данные земельные участки Киевскому городскому совету.

 

«В настоящее время рейдерский захват бизнеса продолжается, невзирая на то, что есть решения судов, которые свидетельствуют о невозможности принудительного освобождения данного земельного участка. Но исполнительная служба по указанию прокуратуры продолжает требовать освободить участок с подключением милиции «Благоустроя» идругих инстанций, а Киеврада, в свою очередь, специально не рассматривает ходатайство, так как они будут обязаны эту землю выделить, учитывая то, что она находиться в собственности. Они намеренно саботируют решения судов, которыми четко указано, что необходимо рассмотреть надлежащим образом и пытаются эти предприятия забрать, чтобы отдать уже готовый бизнес в использование «Киевтранспарксервиса». Таким образом, коррупционная схема, запущенная во время правительства Януковича продолжает успешно работать и сегодня», - отмечает юрист Сергей Дудник.

 

Показательно, что это происходит в то время, когда соучредители компании «Оска-1» отстаивают интересы Украины в зоне АТО. Один из них Дмитрий Галицкий на днях погиб в боях на Востоке Украины, а второй, имени которого мы не называем в целях его безопасности, является командиром разведывательного подразделения, которое выполняет задачи в зоне АТО.Источник:http://censor.net.ua/n302210Источник:http://censor.net.ua/n302210

Опубликовано : 11.09.2014 18:48   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів