Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Как создают «радиоактивный пепел»

14.09.2014 02:54 Текст:  Т+   T-  

 Мэтр кремлевской пропаганды, «сладострастный некрофил» Путина, министр путинской правды, кремлёвский журнализ – это все о Дмитрии Киселеве.

Назначенного Путиным на должность гендиректора нового информагентства «Россия сегодня» 

  Д. Киселева знают в России как самого креативного ведущего с «путинским» креном. Однако его коллеги о нем говорят, что Киселев не столь линеен, однозначен и одиозен, как его гипертрофированный экранный образ, что на понятном языке звучит, как человек с двойными (или даже тройными) взглядами.

«Вести недели» с Дмитрием Киселевым» – едва ли не самая популярная новостная программа в России. Она готовится и первоначально демонстрируется на канале «Россия-1», потом спустя несколько часов повторяется на «Россия-24» и спутниковом канале «РТР-Планета», а по понедельникам – на канале «Россия». Охват аудитории колоссальный.

Киселев – мастер пропагандистского ремесла. В день 60-летия Путина он с экрана мастерски произнес торжественную оду в 12 мин. 41 сек. (как в период культа личности). А государственную проблему Киселев запросто может трансформировать в подвиг за Отечество. И это не преувеличение.

Вот один из его последних сюжетов от 7 сентября 2014 г.

Что бы было понятно, Киселев решил затронуть тему о погибших российских наемниках на территории Украины. На протяжении нескольких последних недель Россия была шокирована большим количеством гробов с молодыми парнями, погибшими на войне в восточной Украине. Солдатские похороны во многих городах России превратились в антипутинские митинги, возрастало недовольство россиян, вместе с этим увеличивалось количество несогласных с российским руководством.

В последних «Вестях недели» в сюжете о российских добровольцах он просто заставлял аудиторию отказываться от жизненных реалий и виртуозно пытался выстроить собственную логическую цепочку происходящих в России событий. Он – мастер ломать естественное понимание и умело манипулируя создавать иллюзорные представления о простых вещах.

Анализ упомянутого семиминутного сюжета разобран буквально по цитатам Д.Киселева и напоминает некую схему нейролингвистического программирования:

Для специалиста-пропагандиста схема достаточно проста. Все разложено, как по нотам, только играй. Смысловая составляющая в тексте обладает большой степенью убедительности – над материалом не один день работали профессионалы.

Дмитрий Киселев – отличный оратор. В своих программах он всегда использует психологические ораторские приемы:

·         постоянная жестикуляция  – способ невербального общения для подчеркивания некоторых слов или фраз;

·         ударение на определенных словах или фразах – для придания им особой «окраски»;

·         использование постоянного темпа речи – для быстрого вовлечения аудитории в манипуляцию;

·         речевые паузы (редко) – для привлечения внимания аудитории и создания интриги;

·         искусственные запинания – едва заметные заминки в речи, которые придают черты реальности и искренности;

·         уверенный взгляд с небольшим прищуром глаз – для создания уверенности в приведенных фактах;

·         смена ракурса видео-съемки – для акцента восприятия нового факта в сюжете;

·         высокий уровень применения литературных образов и сравнений.

В жизни Д.Киселев – достаточно противоречивая личность.

Так, с 2000 по 2004 год он работал в Украине главным редактором информационной службы телеканала ICTV. В одном из своих ранних интервью в 2000 г. Киселев похвалил Украину и признался, что в Украине есть движение в обществе, а в России, к сожалению, его пока нет. Даже если взять формальные характеристики, скажем, промышленный рост – в Украине он гораздо выше.

А уже в мае 2014 г. он заявлял, что Украины нет, что это виртуальное понятие, виртуальная страна. Абсолютно полярное мнение высказанное «на заказ».

Практически в каждой своей передаче он говорит об украинских бандеровцах и пугает ими россиян. Хотя сам теперь скрывает свои корни с Западной Украины. Как-то он признался: «Мой дед из Западной Украины. С замечательной фамилией Несмачно».

Сейчас Киселев проповедует ущемление русского языка в Украине, а в другом интервью, которое было раньше, он убеждал, что в Украине реально нет проблемы понимания русского языка. Русский в Украине понятен большему количеству людей, чем украинский.

Умом Россию не понять…

Еще один интересный факт.

В конце 2013 года члены Украинской комиссии по журналистской этике обратились в Российскую общественную коллегию по жалобам на прессу по вопросу тенденциозного освещения событий в программе «Вести недели» (телеканал «Россия-1») и её ведущего Дмитрия Киселёва в связи с выходом в эфир сюжета «Украинское вече» (выпуск от 08.12.2013).

В результате чего, российская коллегия заключила, что в сюжете «Украинское вече», вышедшем в эфир 8 декабря 2013 г., ведущий программы Д.Киселев прибегает к прямой дезинформации, «подмене анализа проблем и причин их возникновения обсуждением и дискредитацией отдельных персонажей или групп граждан».

Сами россияне уже понимают, что если Дмитрий Киселев появился на экране телевизора, значит будет пропаганда против Украины.

***

Как видим, для доминирования в информационном пространстве кремлевская информационная машина ничем не гнушается и прибегает к самым изощрённым способам лжи с применением специальных методик.

Структуры российского информационного влияния, пытаясь навязать кремлевское общественное мнение, широко применяют негуманные информационные технологии, используя при этом телевизионную программу «Вести недели» с Дмитрием Киселевым».

Вячеслав Гусаров, эксперт ЦВПИ по вопросам информационной безопасности, группа "Информационное Сопротивление"http://sprotyv.info/ru

Опубликовано : 14.09.2014 02:54   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів