Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

Публицист Мальгин: Санкции подвигли Путина на обострение. Завтра-послезавтра будет горячо

14.09.2014 04:11 Текст:  Т+   T-  

 Сообщения о стрельбе в Донецке означают, что Россия готовится применить в Украине авиацию, якобы захваченную боевиками в аэропорту, считает российский публицист Андрей Мальгин.

 Андрей Мальгин: Сейчас подготовлен ответ на неизбежный завтра вопрос: пардон, а откуда у "ополченцев" авиация? 

Фото: vvv-ig.livejournal.com/

Президент России Владимир Путин идет на обострение ситуации в Украине в ответ на санкции, считает российский журналист и писатель Андрей Мальгин. В своем "Живом журнале" он анализирует последние сообщения о ситуации на Донбассе.

"Сепаратисты так называемой "ДНР" начали наступление на аэропорт Донецка. По словам местных жителей, удары зенитно-ракетных комплексов "Град" наносятся по стратегическому объекту со стороны села Яковлевка и Кировского угольного месторождения. – цитирует он информацию Русской службы BBC. – Представители сепаратистов в пятницу сообщали о захвате шести самолетов украинской армии. Пресс-центр АТО Украины категорически опроверг сообщения о перехвате воздушных средств, назвав эту информацию чепухой". 

Мальгин не считает сообщения террористов о захвате украинских самолетов чепухой. По его мнению, это тревожный сигнал.

"Это сообщение означает, что российские ВС будут применять в Украине авиацию. Та же история была с якобы захваченными "ополченцами" украинскими танками, ради этих сообщений штурмовались пустые воинские части, только чтобы сообщить: вот теперь у нас есть танки. На самом деле танки приходили из заграницы. Сейчас подготовлен ответ на неизбежный завтра вопрос: пардон, а откуда у "ополченцев" авиация? Так захватили же в Донецке!" – пишет автор. 

Вторая новость, которая вызывает тревогу, по мнению Мальгина, – это сообщение агентства "Интерфакс" о том, что 33 "КамАЗа" из второго российского "гумконвоя" уже пересекли границу Украины. 

"Группа автомобилей гуманитарного конвоя в 23.30 по Москве пересекла российско-украинскую границу. – приводит он сообщение агентства. – В четверг в МККК (Международном комитете Красного Креста – "ГОРДОН") уточняли, что письменного согласия Киева и Москвы на сопровождение груза сотрудниками комитета пока нет".

"То есть, как и следовало ожидать, санкции подвигли Путина на обострение. Меньше всего он думает об экономике. Завтра-послезавтра будет горячо", – резюмирует Андрей Мальгин. 

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Введение новых санкций ЕС по отношению к России может подорвать мирный процесс на Донбассе, который только начал стабилизироваться, предупредил 12 сентябряглава МИД РФ Сергей Лавров.

Поздно вечером 12 сентября в Донецке возобновилась стрельба из тяжелого оружия. Пользователи Twitter сообщают, что залпы слышны в центре города, а также со стороны поселка Широкое, что под  Иловайском.

В последние дни в среде так называемых "отрядов самообороны" Крыма ведутся разговоры о военных действиях по южному фронту, заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Опубликовано : 14.09.2014 04:11   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів