Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Привет Гепе и Допе: СБУ задержала шпиона «Оплота»

14.09.2014 09:26 Текст:  Т+   T-  

 Контрразведка СБ Украины установила и задержала гражданина Украины, 1981 г.р., жителя пгт. Донское Донецкой области, который был разведчиком у террористов, пишут «Новости Донбасса».

 

 

Мужчина передавал боевикам «Оплота» разведывательные данные о перемещении по территории Волновахского района Донецкой области подразделений Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов.

По заданию террористов он собирал информацию о количестве и видах вооружения, личном составе и фактических местах дислокации сил АТО.

По словам мужчины, он осознавал, что предоставленная им информация использовалась террористическими группами «ДНР» для уничтожения военнослужащих АТО и украинской военной техники.

Проводятся оперативно-следственные действия и устанавливается причастность разведчика «ДНР» к другим противоправным действиям.

Ранее группа «Информационное Сопротивление» сообщала, что организованная преступная группировка под видом спортивного клуба «Оплот» создана в Харькове при поддержке российских спецслужб. Состоит из бывших сотрудников милиции, уголовников и украинофобов. Бандгруппировка, на счету которой избиение и похищения гражданских активистов, вероятно — участие в терактах и убийствах украинских граждан, активно действовала на территории Харьковской области и Киева на протяжении последних двух лет.

Пика своей «популярности» ОПГ Жилина достигла в период попыток разгона Евромайдана в декабре 2013-го — феврале 2014 года, когда сотни привлеченных структурой Е. Жилина уголовников и «спортсменов» составляли ядро т.н. «антимайдана» и участвовали в масштабных погромах киевлян на протяжении двух месяцев. По некторым данным, это  происходило при поддержке тогдашних властей Харькова в лице Геннадия Кернеса и Михаила Добкина, а также структурами «Украинского выбора» Виктора Медведчука.

Сейчас «Оплот» принимает активное учатсие в боевых действиях против сил АТО на востоке. Его руководитель Жилин фигачит луки на фоне сгоревшего танка, а еще один выходец из титушкообразования «Оплот» готовил теракт в Украине на День Независимости.

Опубликовано : 14.09.2014 09:26   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів