Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
Резка и демонтаж любых конструкций, любых форм! Качественное оборудование
eurorezka.ru
 

Почему многие мужчины Донбасса бегут, вместо того, чтобы защищать свой дом

16.09.2014 09:05 Текст:  Т+   T-  

Почему взрослые и сильные мужчины бегут из своих городов на восточной Украине, вместо того, чтобы взять в руки оружие и защищать свой дом от оккупантов и бандитов называющих себя «ополченцами»? НА этот вопрос возникающий сегодня у многих, сполна объясняет энциклопедия психологии.

 Автор: Екатерина Федоришина, ДЕЛО

Возле речного пляжа неподалеку есть ресторанный комплекс — кафе, столики, пара деревянных домиков для праздников и отдыха. Вчера в это кафе ввалился здоровый мужик, на вид лет сорока, с каким-то заявлением. Девушка у бара отказалась обсуждать с ним что-либо без администратора. Администратор выслушал требования и отказался участвовать без присутствия собственника.

Когда я поинтересовалась, что же за мужик такой, оказалось, это беженец из Луганска. Он живет в одном из пляжных домиков вместе с семьей, платит за проживание символическую сумму денег и в который раз пытается упросить администратора кормить его в долг. Объясняет просьбу тем, что двадцать кровных тысяч на банковском депозите в долларах получить невозможно, а в гривне ему не с руки. Барышня у бара покачала головой и тихо протянула: "Ладно жена, ладно дети, а он-то что здесь делает? Шел бы воевать".

Я автоматически задаюсь вопросом, имеет ли смысл инициатива, согласно которой здоровое, крепкое мужское население Донецка и Луганска, сбежавшее от боевых действий в мирные места, отправляется с оружием наперевес защищать собственные города, как на их месте и поступил бы любой нормальный мужчина. Потому что, по идее, если в твой дом пришла война, его защищать тебе в первую очередь. Не будешь же ты собирать вещи и уезжать к соседу, пока вся округа за тебя отстаивает твое же собственное хозяйство.

Но вот здесь мы наступаем на старые любимые грабли родителей, склонных к гиперопеке. В энциклопедии практической психологии этот термин объясняется просто: "Гиперопека — чрезмерная забота о детях". И хотя гиперопека в классическом понимании — стремление "привязать" ребенка к себе, "задушить" повышенным вниманием и заботой, она использует знакомый инструмент "я решу за тебя, когда у тебя проблема".

Причем проблема может быть реальной, а может и не существовать вовсе. Так в решении проблем дети участия не принимают, их отстраняют от активной деятельности, и этим замораживают в состоянии "я ничего не решаю, сделайте за меня". Энциклопедия диагностирует: "В результате ребенок лишается возможности не только самостоятельно преодолевать трудности, но даже их трезво оценить. Он теряет способность к мобилизации своей энергии в трудных ситуациях, он ждет помощи от взрослых, прежде всего от родителей; развивается так называемая выученная беспомощность — условно-рефлекторная реакция на любое препятствие как на непреодолимое".

Выученная беспомощность — страшно удобная штука. "Дайте мне", "решите за меня", "защитите мой город", "дайте мне работу", "уберите мой двор", "смените власть моей страны". Инфантильные граждане бегут туда, где им "дадут", пока за них "решат". Хотя, справедливости ради надо отметить множество зрелых личностей, оставшихся защищать свои города, несмотря ни на что. Их есть. Они не составляют проблему, они составляют ее решение.

Проблему составляет эта инфантильная толпа, к которой остальная часть страны относится как гиперопекающая мать, терпящая, решающая, определяющая и творящая обоюдоострое зло. От таких великовозрастных детей нехорошо никому, — стране лишний груз, а сами они так и не смогут встряхнуться, повзрослеть и научиться, наконец, брать ответственность за свою жизнь на себя.

Ведь что отличает психологически зрелую личность от личности инфантильной — чувство ответственности, самодостаточность, критическое мышление, способность решать собственные проблемы, не перекладывая их на других, способность отвечать за последствия своих решений, и способность планировать (да-да, это тоже).

Иногда, чтобы ребенок повзрослел, его надо не только отпустить, но буквально вытолкать на собственную встречу с реальностью. С той реальностью, где кроме тебя никто другой не обеспечит твое существование, не решит твоих проблем и не защитит в случае опасности. Потому, думаю, есть смысл буквально заставлять всю эту толпу сбежавших здоровых мужиков возвращаться и встречаться с реальностью лицом к лицу, вместо того, чтобы ждать, пока мальчишки со всей страны защитят их дом.  

Опубликовано : 16.09.2014 09:05   на главную




Также в рубрике:
14.09.2014
Семенч
Последние комментарии - 14
Страниц : 1 2 » #
мнение
Добавлено 16.09.2014 06:37 Тема Почему многие мужчины Донбасса бегу ...
Потому что это регионы тунеядцев, нариков и алкашей, бегут новопидоры с пидороссии, все быдло надо вернуть назад в стойло
Екатерина
Добавлено 16.09.2014 06:52 Тема Почему многие мужчины Донбасса бегу ...
ну почему бегут - многие как раз и защищают свои города от украинцев в меру своих сил
Константин
Добавлено 16.09.2014 06:54 Тема Почему многие мужчины Донбасса бегу ...
На самом деле всё значительно проще. Нормальные дончане видят, что сепаратисты - это местная власть (большинство из ПР) и коммунисты, плюс всякий мусор, типа алкашей, наркоманов, ментов. Центральная власть - это "карты" из той же колоды, что и Янукович, ну может по-умнее и пообразованнее. Тошно смотреть и на первых, и на вторых. Пусть воюют. Жаль тех, кто погибает ни за что с обеих сторон.
Ghja
Добавлено 16.09.2014 06:59 Тема Почему многие мужчины Донбасса бегу ...
Вы пришли с войной на Донбасс и хотите теперь, чтобы так называемые мужики, стреляли в свои дома и семьи там проживающие?! Да вы просто параноики. Вы впринципе не можете ничего понять так как эта гибридная война не на вашей территории. А эта слезливая статья еще раз пытается разделить общество. Вы только почитайте: "На западе мальчишки, а на востоке МУЖИКИ - они буквально сразу такими рождаются, ну просто звери". Да и кому нужно такое освобождение, когда погибают женщины и дети?
мужик
Добавлено 16.09.2014 07:11 Тема Почему многие мужчины Донбасса бегу ...
Смешные потуги автора в аналитике свелись к банальной бабской теме - что и как должны здоровые мужики...
алла
Добавлено 16.09.2014 07:28 Тема Почему многие мужчины Донбасса бегу ...
Очередная попытка обгадить жителей Донбасса! Воюют и многие,не надо создавать идиотских мифоф,На сегодняшнийдень я знаю что многие матери с западной Украины просто прячут своих детей от военкоматов ,понимая что их дети для военного руководства не люди,а просто боевые единицы,которых можно кидать и обворовывать! Так вот мужчины с Добасса воюют! Просто по сравнению с количеством жителей западной Украины и Донецком их меньшенство и не надо слагать про жителей Добасса гадкие мифы,что все мол сепаратисты и воевать не хотят,это не более чем ваша больная фантазия и фантазия таких вот тупых корреспондентов-сплетниц,оправдывающая неполноценности властей! В Донбассе большинство Украинцев,многие из которых воюют ,вот только после таких сраных статей их становится все меньше,потому что люди видя с какой грязью их смешивают,просто перестают верить в Едину Украину!
Вячеслав
Добавлено 16.09.2014 07:33 Тема Почему многие мужчины Донбасса бегу ...
Как коренной житель города Донецка,хотел ответить на вопрос: ПОЧЕМУ?(госпоже "умной" ,написавшей эту статью). 1).Никто не просит ваших мальчишек со всей Вашей страны , нас" защищать"!!! Вы можете прямо сейчас возвратить их по своим домам!(Марш позора показал, как нам нужна их "защита" ). 2).Если мужчины Донбасса не хотят воевать,это означает только то,что некому здесь ваша украина НЕ НУЖНА!!!!!!!,А со стороны террористов (как ваши лживые СМИ их называют) у нас нет и не было никакой угрозы!
ДНЕПР
Добавлено 16.09.2014 07:52 Тема Почему многие мужчины Донбасса бегу ...
Автор на примере какого то мудака из пляжного кафе выстроил целую аналитическую цепочку, косвенно обвинив в провале АТО не УА а простых мужиков из Донбасса, которым эта война и на х...р не нужна, которые привыкли вкалывать на шахтах латая дырки в бюджете страны, чтобы такие писаки и дальше могли развивать свои аналитические способности в психоанализе личности.
Александр
Добавлено 16.09.2014 07:56 Тема Почему многие мужчины Донбасса бегу ...
Автор, очевидно, полагает, что создание проблем это исключительно привилегия активной части населения, а разгребать должны за них все остальные. Кто-то спрашивал луганских мужиков, хотят ли они свержения законной власти на майдане? Почему же теперь они должны отдавать свою жизнь за то, в чем их мнения даже не спросили? Вас удивляет, что адекватные мужики вместо автоматов предпочитают избирательные бюлетени? Может быть они просто более ответсвенно относятся к последствиям своих действий?
Александр
Добавлено 16.09.2014 07:57 Тема Почему многие мужчины Донбасса бегу ...
Автор, очевидно, полагает, что создание проблем это исключительно привилегия активной части населения, а разгребать должны за них все остальные. Кто-то спрашивал луганских мужиков, хотят ли они свержения законной власти на майдане? Почему же теперь они должны отдавать свою жизнь за то, в чем их мнения даже не спросили? Вас удивляет, что адекватные мужики вместо автоматов предпочитают избирательные бюлетени? Может быть они просто более ответсвенно относятся к последствиям своих действий?
Страниц : 1 2 » #
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів