Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Жителей Киева научат стрелять и защищать метро

16.09.2014 14:24 Текст:  Т+   T-  

 Киевлян собирают охранять дамбу

 

В последние дни в киевских подъездах стали встречаться необычные объявления: военкоматы приглашают киевлян вступать в роты добровольцев для территориальной обороны районов города. “После формирования подразделений будет организована общевойсковая подготовка личного состава подразделений в удобное для добровольцев время. В ходе подготовки разрешено использовать личное зарегистрированное стрелковое оружие”, — говорится в объявлениях, красующихся на дверях подъездов домов на Троещине.
В военкоматах говорят: отряды формируют на случай, если враг дойдет до Киева. “Если в Киеве объявят военные действия, людей, зачисленных в загоны гражданской обороны, поднимут по тревоге, вооружат и распределят для охраны стратегических объектов района”, — рассказали нам в Деснянском военкомате. Охранять ребята будут метро, мосты, Киевскую дамбу, ТЭЦ, ГЭС и другие важные объекты.
БЕРУТ ВСЕХ. Всего планируется сформировать 10 рот, по 100 человек в каждой. Подчиняться они будут Вооруженным силам Украины, и каждый доброволец, состоящий роте, будет считаться солдатом. “Чтобы попасть в такую роту, нужно будет обратиться в военкомат по месту жительства и пройти медкомиссию, после чего вы будете зачислены в отряды гражданской обороны. Также будут проводиться учебные сборы с выездами на полигоны: там добровольцев обучат навыкам ведения боя, стрельбе, тактике охраны стратегических объектов, оказания первой медпомощи. Подготовка займет порядка двух недель. На время обучения за добровольцами будет сохранено рабочее место и зарплата”, — рассказали нам в Деснянском военкомате. И сразу же пригласили записаться в отряд — ведь, как оказалось, девушек тоже берут. “У нас уже есть 50 добровольцев. Из них 20 — женщины, от 30 до 40 лет. Их, наравне с мужчинами, будут учить драться и стрелять”, — рассказали в военкомате Голосеевского района. Правда, принимают в добровольцы только киевлян от 18 до 60 лет.
БАТАЛЬОНЫ САМООБОРОНЫ. Подобные отряды по собственной инициативе сформировали и бывшие “самообороновцы” районов. “У нас — 90-й батальон территориальной обороны Подольского района. В нем более 100 добровольцев. Раньше мы патрулировали районы по ночам и дежурили на блокпостах. Но из-за агрессии, которая движется на нас со стороны России, решили организовать собственный вооруженный батальон. Все абсолютно легально: мы все вместе пришли в военкомат и на отдельном листе переписали данные всех, кто состоит в нашем батальоне”, — рассказал нам киевлянин Максим Мельников. По его словам, сейчас батальон проходит военную подготовку. “Мы за свои деньги приглашаем инструкторов по рукопашному бою, стрельбе, тактике ведения боя. Тренируемся в свободное от работы время”, — говорит он.
Киев способен дать достойный отпор”
По словам заммэра-секретаря Киеврады Алексея Резникова, идея создания подразделений территориальной обороны районов базируется на коренной привязке добровольцев. “Первый удар на себя будут принимать, конечно же, горожане. Абсолютно логично, что сильным оружием в таком противостоянии, против более технически оснащенного врага, является дух и воля. Киевляне, защищая Киев, будут иметь такую волю — ведь за спинами будут их жены, дети, матери и отцы. Киев — большой город, в нем достаточно людей с хорошей военной подготовкой, и они смогут дать достойный отпор врагу. Главное — обеспечить организацию и координацию таких подразделений, чтобы отряды знали друг друга, могли объединяться в военизированные команды, и потом, возможно, стать основой для партизанского движения”, — рассказал Резников. Он также признался, что и сам тренируется на полигоне вместе с друзьями: они учатся стрельбе и тактике ведения боя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Гинжул
Опубликовано : 16.09.2014 14:24   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів