Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Аграрии Хмельницкой области уплатили в бюджет 3 миллиона фиксированного сельскохозяйственного налога

17.09.2014 12:26 Текст:  Т+   T-  

 Хороший урожай приносит сельхозпроизводителям нашего края хорошие прибыли. Как результат, аграрии нашего края направили в местные бюджеты области 3 миллиона гривенХороший урожай приносит сельхозпроизводителям нашего края хорошие прибыли. Как результат, аграрии нашего края направили в местные бюджеты области 3 миллиона гривен

 фиксированного сельскохозяйственного налога. Это на 100 тысяч гривен больше по сравнению с прошлым годом.

По данным Главного управления Государственной фискальной службии, на сегодня в крае особый специальный режим налогообложения в агропромышленном секторе - уплату фиксированного сельскохозяйственного налога выбрали 1295 предприятий.

Как утверждают специалисты фискального ведомства, правомерность перехода сельскохозяйственных предприятий на специальный режим налогообложения находится на их постоянном контроле, поскольку после приобретения и подтверждения статуса плательщика фиксированного сельскохозяйственного налога предусмотрено освобождение от уплаты налога на прибыль, земельного налога, сбора за специальное использование воды и сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

Следовательно, оплата только фиксированного сельскохозяйственного налога значительно упрощает порядок ведения налогового учета и исчисления налогов.

Условия и порядок приобретения статуса плательщика ФСН сельскохозяйственным товаропроизводителем определяют ст. 301 и 308 НКУ. Базой налогообложения является нормативная денежная оценка одного гектара сельскохозяйственных угодий.

Фиксированный сельскохозяйственный налог уплачивается в бюджет ежемесячно в течение 30 календарных дней, наступающих за последним календарным днем налогового (отчетного) месяца, в размере трети суммы налога, определенной на каждый квартал от годовой суммы налога.

.
Источник: http://km.minrd.gov.ua

Опубликовано : 17.09.2014 12:26   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів