Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 
фестиваль Единства: «Врата Пробуждения»

Сегодня Украина может получить статус союзника США

18.09.2014 11:07 Текст:  Т+   T-  

 Конгресс США предлагает расширить военную помощь Украине, Грузии и Молдове без вступления в НАТО

 а также содействовать их энергетической безопасности
Конгресс США принял в двух чтениях проект закона о предотвращении российской агрессии, согласно которому Молдова, Украина и Грузия получают статус союзников США, без членства в НАТО. Проект передан профильной комиссии для подготовки к принятию в окончательном чтении, сообщает Еспресо.TV.


Проект предусматривает предоставление статуса союзника, без членства в НАТО, на период, в течение которого каждая из этих стран будет соответствовать заданным критериям, с целью передачи или потенциальной передачи систем обороны или услуг обороны.


Проект рекомендует президенту США Бараку Обаме увеличить взаимодействие Вооруженных сил США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, непризнанной республике Косово, Македонии, Черногории и Сербии, и усилить помощь Соединенных Штатов и НАТО в обеспечении безопасности этих стран.


Кроме того, проект предусматривает внесение изменений в "Закон о природном газе" с целью применения экстренной процедуры утверждения экспорта природного газа членам Всемирной торговой организации. Законопроект содержит призыв к Агентству США по международному развитию (USAID), Агентству по торговле и развитию, Корпорации частных международных инвестиций (OPIC) и Группе Всемирного банка поддержать предоставление поддержки Украине, Грузии и Молдове с целью эксплуатации запасов природного газа, нефти и развития альтернативных источников энергии.


Документ запрещает всем федеральным ведомствам и учреждениям производить какие-либо действия с целью признания суверенитета Российской Федерации над Крымом или любой другой поддержки незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией. В документе содержится рекомендация Госдепартаменту укрепить демократические институты, независимые СМИ, политические и неправительственные организации государств бывшего Советского Союза и активизировать образовательный и культурный обмен с государствами бывшего Советского Союза.


Напомним, ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический Альянс будет усиливать партнерство с Киевом и оставляет открытыми двери для возможного вступления Украины в НАТО.
Источник: news.liga.net

Опубликовано : 18.09.2014 11:07   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів