Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

ГПУ: Беркутовца, подозреваемого в расстреле 39 евромайдановцев, освободили из-под стражи

19.09.2014 20:19 Текст:  Т+   T-  

 Генпрокуратура "возмущена" решением Печерского райсуда Киева об освобождении командира роты "Беркута", который подозревается в расстреле митингующих на Институтской, и готовит апелляцию.

 ГПУ: Силовика, подозреваемого в преступлении против активистов Евромайдана, отпустили, поскольку у него есть трое детей и хорошая репутация 

Фото: EPA

Печерский райсуд Киева освободил из-под стражи командира роты "Беркута", который подозревается в расстреле 39 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве во время массовых протестов в феврале этого года. Об этом в пятницу, 19 сентября,сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что основанием для освобождения подозреваемого стало наличие у него жены, троих детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительной репутации.

"По мнению суда, эти обстоятельства являются гарантией того, что подозреваемый не будет уклоняться от уголовной ответственности", – сказано в сообщении.


Генеральная прокуратура Украины "возмущена таким решением" и расценивает позицию Печерского райсуда как такую, которая будет способствовать уклонению от ответственности подозреваемого в преступлениях, за которые предусмотрено наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы. Ведомство готовит апелляцию.

12 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных – Сергея Зинченко и Павла Аброськина, – которые подозреваются в совершении массовых убийств утром 20 февраля 2014 года. В ведомстве добавили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" троих сотрудников "Беркута" в причастности к преступлению.

Опубликовано : 19.09.2014 20:19   на главную




Также в рубрике:
14.09.2014
Семенч
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів