Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Каждый второй офисный сотрудник — трудоголик

30.09.2014 15:12 Текст:  Т+   T-  

 48% офисных работников считают себя трудоголиками. И половина из них винит в этом внешние обстоятельства. Таковы результаты опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

 На вопрос: «Могли бы Вы себя назвать трудоголиком?» — 48% белых воротничков ответило утвердительно. Этот показатель снизился по сравнению с аналогичным опросом в 2012 году. Тогда трудоголиками себя считали 56% офисных сотрудников. Неудивительно, ведь тот объем работы, который два года назад казался явным «перебором», в условиях массовых сокращений и перераспределения обязанностей кажется вполне нормальным.

Стоит отметить, что теперь офисные сотрудники больше склонны винить в своей «тяге к работе» внешние обстоятельства. Об этом говорит 26% опрошенных. Еще 24% ответили, что сейчас трудные времена, поэтому работа расценивается как средство выживания. А вот начальника винит гораздо меньшее количество сотрудников – всего 10%. Заметим, что в 2012 году этот процент был вдвое выше. Больше всего работники украинских офисов привыкли «валить» все на себя (29%). Однако ради справедливости нужно отметить, что два года назад эта число было еще выше. Тогда 39% говорили, что сами возлагают на себя много обязанностей.

 

Интересно, что чем выше должность, тем больше сотрудник склонен видеть корень своего трудолюбия в себе самом. Среди тех, кто работает чересчур много по собственной инициативе, ТОП-менеджеров и руководителей — 47%, менеджеров среднего звена — 27% и линейных сотрудников — 23%.

Что же дает офисным сотрудникам право полагать, что они – трудоголики? 32% опрошенных считают признаком трудоголизма то, что они часто задерживаются на работе, работают в выходные, а также всегда доступны для начальника и коллег в телефонном или on-line режиме. Часть опрошенных ссылаются на самоощущения. К примеру, 18% из них заявили, что чувствуют себя так, как будто работают сутками напролет. Еще 14% признались, что работа для них всегда была на первом месте. 13% офисных сотрудников находят более существенное оправдание – они больше года не ходили в отпуск. 11% ориентируются на мнение окружающих и считают себя трудоголиками, потому что все так говорят. Интересно, что каждому десятому дает право видеть себя в этом амплуа то, что трудовые достижения – единственный повод для гордости в их жизни.

 

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2014 года. В опросе приняли участие 1488 респондентов.

 

HeadHunter Украина входит в состав крупнейшего объединения рекрутинговых проектов из восьми стран Европы и Азии с самой большой базой резюме на территории Балтии и СНГ – более 14 млн. С помощью hh.ua более 30 000 компаний ищут специалистов по 28 направлениям. В их распоряжении свыше 682 000 профессионально составленных резюме, которые прошли ручную модерацию HR-специалистов HeadHunter. Основу соискательской аудитории сайта составляют высококвалифицированные специалисты разного профиля. На сегодня hh.ua обладает самой многочисленной аудиторией кандидатов ТОП-уровня и специалистов «западного образца». Все проекты HeadHunter располагаются на единой онлайн-платформе. Работа с нами – это возможность размещать вакансии и просматривать резюме во всех странах присутствия HeadHunter из одного окна. На рынке международного интернет-рекрутмента HeadHunter Украина известен не только работой кадрового портала, но и реализацией многих успешных проектов. С 2006 года развернулась исследовательская деятельность компании, нацеленная на глубинный анализ текущих тенденций рынка труда и прогнозирование его развития. В то же время была учреждена международная «Премия HR-бренд» – единственный профессиональный конкурс в области построения репутации работодателя. В каждой карьере есть hh.ua!

Опубликовано : 30.09.2014 15:12   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів