Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

ЧЕМ ОПАСНА ДОМАШНЯЯ ПЫЛЬ

10.10.2014 10:22 Текст:  Т+   T-  

 Чем опасна домашняя пыль? Специалисты из Национального института гигиены окружающей среды и Университета Дьюка обнаружили способность флагеллина – бактериального белка, содержащегося в домашней пыли – вызывать аллергическую реакцию, из-за которой впоследствии может возникнуть аллергическая астма.

 Как рассказал автор работы Дональд Кук, в основе развития аллергической астмы, от которой страдает большинство астматиков, лежат аллергические реакции на вещества, вдыхаемые человеком. Флагеллин не относится к аллергенам, но способен спровоцировать возникновение аллергических реакций на вещества, являющиеся аллергенами.

"Более 20 миллионов американцев страдают астмой, это приводит к 4000 смертей ежегодно. Все полученные данные свидетельствуют о том, что флагеллин в содержащийся домашней пыли может вызывать аллергическую реакцию на общие аллергены внутри помещений", - говорит соавтор исследования доктор Дэррил Зельдин.

Участвовавшие в исследовании подопытные мыши подвергались воздействию домашней пыли и проявили позднее симптомы аллергической астмы. Но, как заявили специалисты, не все грызуны отличались одинаковой реакцией на флагеллин. А эксперимент с участием людей показал, что многие астматики обладают высоким уровнем антител к этому белку. Из этого следует, что имеется причинно-следственная связь между обстановкой, в которой находятся люди и аллергической астмой.

По словам ученых, регулярная домашняя уборка снижает количество пыли, что препятствует вспышке аллергии и сокращает число таких заболеваний.

"Нам необходимо провести много работы, которая должна подтвердить наши первоначальные выводы. Но вполне возможно, что регулярная уборка дома уменьшит количество жгутиковых бактерий, которые содержатся в пыли, а это приведет к снижению заболеваемости аллергической астмы", - говорит автор работы Дональд Кук.

 
Опубликовано : 10.10.2014 10:22   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів