Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Каждый третий работодатель готов трудоустраивать переселенцев из зоны АТО

10.10.2014 11:44 Текст:  Т+   T-  

Половине украинских компаний (41%) уже приходилось устраивать на работу вынужденных переселенцев. Особой разницы в работе беженцев и других сотрудников большинство

 работодателей не замечают, но все же у многих возникают опасения по поводу того, что работник будет работать только временно (59%), и у него возникнут проблемы с необходимыми документами (25%). Такие данные были получены в новом исследовании Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Почти половине работодателей уже приходилось брать на работу вынужденных переселенцев (42%), треть компаний не против взять беженцев на работу, если будет такая необходимость, а вот четверть работодателей пока к такому шагу не готовы.

 

Чаще всего компания не готова брать на работу специалиста, который переехал из зоны АТО, по очень простой причине – в компании нет открытых вакансий (53%). Еще четверть работодателей (24%) останавливают опасения, что работник будет временный и скоро бросит работу. У 12%

потенциальных работодателей опасения вызывает возможное психическое состояние (посттравматическое расстройство, стресс и т.д.) и его негативное влияние на качество будущей работы. Равное количество респондентов (6%) говорят о том, что в их регионе нет беженцев, либо они предпочитают трудоустраивать людей из собственного региона, либо они опасаются, что вынужденные переселенцы не смогут прижиться в коллективе. Однако в опросе не было респондентов, которые категорически не готовы работать с переселенцами, так как это их принципиальная позиция.

А вот те, кто уже трудоустроил специалистов из зоны АТО, говорят, что чаще всего их работа ничем не отличается от работы местных специалистов (74%). Только пятая часть опрошенных (20%) говорят о негативном опыте такой работы — возникали трудности с вливанием в коллектив, неадекватные пожелания к работе и т.д. Зато 6% уверены – работать с переселенцами лучше: качество работы выше, более скромны зарплатные пожелания, выше мотивация и т.д.

Несмотря на скорее положительный опыт работы с вынужденными переселенцами, трудности все же могут возникать. Чаще всего проблемы появляются, так как неизвестно, насколько долго человек будет работать в компании, а также через недостаточную мотивацию к работе и отсутствие всех необходимых документов.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в сентябре 2014 года. В опросе принимали участие 805 компаний-работодателей из разных регионов Украины.

Опубликовано : 10.10.2014 11:44   на главную




Также в рубрике:
18.12.2014
.
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів