Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Мужской климакс или нехватка секса - психологи о пошлых шутках Путина

07.11.2014 16:41 Текст:  Т+   T-  

 «Бабушка с половыми признаками дедушки», «Мы вам сделаем обрезание, чтоб ничего не выросло», «Десять женщин изнасиловал! Мы все ему завидуем» - шутки президента РФ Владимира Путина все чаще опускаются ниже пояса

 ДЕЛО собрал подборку самых пошлых шуток Путина и попросил киевских психологов объяснить, что говорит о человеке любовь к таким шуткам.

«Через сальные шутки может сниматься напряжение сексуального характера. Так может проявляться сексуальная неудовлетворенность, комплексы, разнообразные конфликты. Склонность к скабрезным фразам часто свидетельствует и о низкой самооценке. Человек хочет привлечь к себе внимание. Можно говорить и о сомнении в половой идентичности. Если так шутит женщина, она ощущает себя недостаточно женственной, мужчина, соответственно, недостаточно мужественным», - прокомментировал психотерапевт Александр Поповский.

Солидарен с коллегой и психолог-психотерапевт Ричард Суслей.

«Эротические шутки - проявление проблем в интимной сфере. Еще одним проявлением может быть агрессия - как в отношении сексуального объекта, которого человек не может добиться, так и в отношении людей в целом», - говорит эксперт.

Семейный психолог Виталина Шапиренко считает, что человек со склонностью к таким высказываниям может не только испытывать сексуальные проблемы, но и прикрывать подобным образом собственную некомпетентность.

«Так внутренние проблемы человека выходят наружу. Сексуальные комплексы проецируются вовне. Может идти речь о внутренней скованности. Также через сальные шутки может проявляться страх перед ситуацией - человек бравирует, «спускается» в зону подросткового возраста. Очевидно, что он находится вне зоны комфорта, не ориентируется в ситуации», - акцентирует Виталина.

Также ДеПо попросил Виталину оценить скабрезные высказывания Владимира Путина, не говоря при этом, о ком идет речь.

2002 год

«Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я приглашаю вас в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. И я порекомендую им сделать эту операцию таким образом, чтобы у Вас больше уже ничего не выросло» (в ответ журналисту, предположившему, что, пытаясь ликвидировать терроризм в Чечне, правительство России искореняет ее население).

 

 

Психолог: «В этой фразе содержится прямая угроза - это признак слабости. Человек не может справиться с ситуацией. Он явно испытывает страх. В данной формулировке проявляется слабость».

2011 год

«Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!» (на переговорах с премьером Израиля Эхудом Ольмертом, уже при выключенных микрофонах, Путин затронул тему сексуального скандала вокруг Моше Кацава, который отбывает семилетний тюремный срок).

Психолог: «Здесь прослеживается стремление показать себя лучшим самцом, чем другой человек. Говорящий словно показывает: если бы я сделал такое, я бы в тюрьму не попал. На лицо превозношение себя».

2013 год

«Берлускони судят за то, что он живет с женщинами. Если бы он был гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул» (О процессе над экс-премьером Италии Сильвио Берлускони).

 

 

Психолог: «На лицо манипуляция фактами - прием политической дипломатии. О внутреннем мире человека что-то сказать сложно».

«Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это» (интервью Первому каналу и агентству Associated Press).

Психолог: «Создается впечатление, что говоривший хочет оградить от притязаний собственную ориентацию. Отбелить себя».

«Много всяких анекдотов можно привести на этот счет. Как бы ни действовать во время первой брачной ночи, результат должен быть один и тот же, понимаете?» (В ходе обсуждения нового политического союза на базе ЕС, которое проходило в рамках пленарного заседания ПМЭФ).

 

 

 

Психолог: «Похоже, человек испытывает растерянность из-за неспособности справиться с ситуацией. Говорит другим: я рубаха парень, любите меня за то, что я хороший человек. Я свой. Также возможно, что так о себе дает знать мужской климакс. Нереализованные сексуальные фантазии, которые выражаются через слова».

2014 год

«У нас есть поговорочка, грубоватая такая, про бабушку, про дедушку: если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой. Поэтому что там говорить...» (Ответ по газовому вопросу на реплику журналиста «А если 41 рубль к доллару?»).

 
 

 

Психолог: «Если бы мужчина сказал эту фразу женщине, это бы значило: я хочу тебе понравиться, но не знаю, как. В дипломатическом общении говорить такое - более чем странно. Снова-таки на лицо растерянность, ступор перед лицом проблемы».

 

Опубликовано : 07.11.2014 16:41   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів