Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

ПриватБанк рекомендует клиентов выбирать при оплате картой в зарубежных магазинах валюту страны пребывания, чтобы не терять на двойной конвертации гривни или иной валюты, в которой открыта карта.

06.01.2015 17:37 Текст:  Т+   T-  

 ПриватБанк призвал своих клиентов при расчетах картами за рубежом или в зарубежных Интернет-магазинах, выбирать в качестве валюты оплаты валюту страны пребывания. Это позволит клиентам избежать потерь при двойной конвертации гривни, или любой другой валюты в которой открыта карта, которые возникают при расчетах в национальной валюте за рубежом.

“Это специфика международных расчетных операций, если зарубежный магазин или Интернет сайт готов принять оплату в гривнях, он просто хочет дополнительно заработать на лишней операции конвертации гривни, и клиенту придется дважды заплатить за покупку долларов зарубежным, а затем украинским банком, - говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка. - Чтобы не терять лишние деньги при расчетах за границей, нужно сразу рассчитываться в валюте. Возмещения всех трат клиентов по зарубежным операциям, согласно международной практике, происходят только в долларах или евро”.

Как сообщили в банке, чтобы защитить своих клиентов от потерь из-за двойной конвертации, с 4 января банк ограничил транзакции, при которых конвертация гривны в валюту проходит на стороне магазина. Также до 10-го января банк вернет клиентам деньги, которые они потеряли из-за такой двойной конвертации при оплате покупок до 3 января.

Если же магазины самостоятельно конвертируют валюту без согласия клиентов (в основном, это касается Интернет-магазинов, например, Next, Wizzair, Google Adwords), клиентам нужно расплачиваться с долларовой карточки. Открыть долларовую карточку можно в Приват24 в несколько кликов бесплатно. При этом, клиенты ПриватБанка получат возможность переводить деньги с гривневой карты на долларовую в размере 100 долл. в день. 

Опубликовано : 06.01.2015 17:37   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів