Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Бойцы из горячей точки АТО сказали, когда закончится война

12.01.2015 15:23 Текст:  Т+   T-  

 По мнению бойцов батальона «Айдар», уже полгода воюющих под Луганском, боевая фаза войны на востоке закончится весной.

Точка зрения бойцов, с которыми пообщалась журналистка FaceNews, опирается как на наблюдения за процессами, происходящими в украинских вооружённых силах, так и на соображения тактической целесообразности.

«Сейчас идут у нас усиленные подготовки, новые люди приходят. Надо их обучать, и к весне быть готовыми», - говорит доброволец Паша.

Айдаровец Саша считает, что наступление готовится, однако зимой его точно не случится: «На весну мы все ждём, потому что зимой наступать — это очень сложно, практически, нереально», - говорит боец. «В бронежилете ты километр даже пройдёшь, при полной нагрузке — ты вспотеешь. Так наши бронежилеты устроены. Летом ты вспотел — остыл, и нормально пошёл. А сейчас: вспотел, остыл, и весь батальон будет кашлять, с температурой сидеть. А так: зиму пересидеть, подготовиться — и весной...»

При этом, бойцы считают, что решительным наступлением полностью восстановить порядок в регионе не удастся. «В Луганской и Донецкой области сейчас много людей, которые перешли черту. Ими ещё надо будет заниматься. Вылавливать этих людей долго придётся», - говорит Саша. Паша продолжает: «Даже если и амнистия какая-то будет — на их руках особо тяжкие преступления, и никакая амнистия их, я считаю, не должна касаться. Они будут скрываться и всячески сопротивляться властям. В самих городах и в области будут оседать. Новая волна бандитизма будет. Не все захотят, если поддержка Путина даже уйдёт, просто так оружие сложить. С ними ещё работать и работать, даже после войны. Несколько лет должно быть военное расположение там, чтобы всё время быть наготове». 

http://www.charter97.org/

Опубликовано : 12.01.2015 15:23   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів