Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Овца, усыновленная собаками, считает себя псом (ВИДЕО)

10.02.2015 13:28 Текст:  Т+   T-  

 В Шотландии живет овца по кличке Пэт, которой больше подошло бы имя "Маугли". Животное вырастили собаки породы колли, и теперь овца, в меру своих способностей, ведет себя как пес.

Пэт родилась в апреле прошлого года в Шотландии. У нее оказался врожденный дефект задних лап, а у такого слабого животного практически нет шансов на выживание в сельскохозяйственной местности. Однако хозяева одной из соседних ферм решили позаботиться о новорожденной овечке, забрав ее к себе.

На территории фермерского хозяйства семьи Маккензи обитает множество животных. Малыша было решено поместить не в загон для скота, а в теплые помещения дома, по соседству с собаками. Это оказалось идеальным выбором: колли известны своими "воспитательными" способностями: эта миролюбивая порода выводилась для пастушьей службы, для помощи в поиске и сборе заблудившихся овец. Собаки приняли овечку, получившую имя Пэт, в свою стаю, и, наряду с хозяевами, заботились о ней.

Оказавшись в таком окружении с первых дней жизни, Пэт полностью переняла манеры собак. Она не может лаять – зато с успехом делает все остальное, на что способна ее новая семья: скачет вместе с собаками по окрестным полям, подражая их характерной походке и пытаясь вилять хвостом. Она даже спит в собачьей корзинке.

Владельцы фермы говорят, что никогда не видели такой прочной связи разных видов животных. Они уверяют, что не расстанутся с Пэт, и она всегда будет их домашним питомцем.

В интернете недавно появилось видео, позволяющее оценить собачьи навыки десятимесячной овцы: животное играет и бегает вместе со своими друзьями – короткошерстными колли – отличаясь от них только внешним видом. 

http://lady.obozrevatel.com/

Опубликовано : 10.02.2015 13:28   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів