Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 
фестиваль Единства: «Врата Пробуждения»

Зачем нужны духовные практики?

01.03.2015 14:07 Текст:  Т+   T-  

 Обращение к психологу, психотерапевту, применение техник-практик дает лишь временные облегчения, если не затронуты глубинные структуры личности. «Костыль», который дает психотерапевт, приносит временное освобождение.

Способ мышления, модель поведения не меняется, структура личности остается прежней, палитра душевной красоты не раскрывается, тогда человек снова притягивает болезни и страдания. Поэтому устремление к более высоким уровням мышления, осознания приводит человека к тому, что за мозгом, как и за телом, нужно также ухаживать. Прежде всего — это питание духовной литературой, знаниями, которые меняют убеждения с ограничивающих на развивающие и улучшающие качество жизни. Постепенно наши знания приводят нас к практикам, которые учат успокаивать наш «буйный ум», созерцать радость и свет, ведь мы божественные существа, а значит идем к своим истокам.

Когда мы это понимаем, начинаем практиковать духовные практики. Сегодня много направлений, выбирайте, какие кому ближе, по душе. Вначале практикования просто делайте, не сразу получаться ожидаемые результаты. Поэтому без ожидания результатов – просто делайте. Хотя бы 2 раза в день.

Непоколебимость практикования духовных упражнениq приведет к освобождению от страха, тревоги, гнева к гармонизации души и тела. На простом языке науки мы формируем большее количество эндорфинов в крови и других биохимических веществ, улучшающее наше как физическое здоровье, так и духовное.

Отношение к практике должно быть как отношение к питанию, уходу за собой, своими привычками. Когда человек живет только знаниями, полученными в школе, вузе, социуме, его ум долго живет в напряжении, так как стрессы повседневной жизни выматывают, истощают. Умные люди, рано или поздно, переходят на следующий уровень развития. Жизненные подсказки направляют.
Через время человек любит и воспринимает практику, потому что она дает комфорт, удовлетворение, ощущение внутреннего огня, света, душевного комфорта. Она освобождает от суеты, беспокойства, дает мир, гармонию, спокойствие. Человек лишен таких чувств из-за социальных забот и хлопот.

Способы расслабления, отдохновения, в большинстве случаев, люди знают только химические (спиртное, фармацевтические, табак, наркотики и т.п.) Нам всего не достаточно, всего мало. Мы вечно суетимся, куда-то бежим.

Есть старая притча.
Путешественник забрел на кладбище одного из населенных пунктов по пути своего следования. Обратил внимание, что умершие люди оказались детьми, по его подсчетам. Кладбище детей. Он обратился к служителю этого кладбища с вопросом, правильно ли он понял, что дети здесь быстро умирают. На что служитель ответил, что у них есть традиция: по достижении 12 лет детям выдавались тетради, в которых слева записывали, что сделано в состоянии счастья и сколько времени это длилось записывали справа. Вот столько человек и проживал, как записано у него на могиле.

Счастье, как волшебная птица, постоянно ускользает.

Настоящая духовная аутентичная практика делает нас полноценными, раскрывает и умножает наши внутренние сокровища. С каждой практикой Вы все лучше ощущаете себя, с течением времени это состояние задерживается на дольше. Мы становимся проводником счастья, божественного света, расширения ума, сознания. Тогда быстрее достигаем желаемого. Когда медитации делаем регулярно, разноспектральная энергия больше проходит сквозь нас, мы являемся большими магнитами, мы транслируем счастье. Врата восприятия становятся шире и поток энергии света, любви и силы входит в нас с большим количеством.

Изменения приходят постепенно. Мотивация практики – отвязаться от результата.
Духовная практика дает возможность переживать нам истинную святую внутреннюю сущность. Истинное я — это сокровенная природа нашей сущности, хритосознание. Многие люди не выходят из внутреннего я, остаются инфальтильными. Человек ущербен, так как не допускает питания для своего же развития.

Наше истинное Я нуждается в заботе и в праве на полноценную жизнь. Оно может остаться зародышевом состоянии, дожив до глубокой старости.
Духовная практика дает возможность расставить все на свои места. Мы даем нашей внутренней природе проявляться и влиять на нашу жизнь. Стабилизация состояния в полноте счастья и другими положительными состояниями. Настоящие гармоничные изменения приходят постепенно.

Расширяем ум, сознание, мировоззрение. Для улучшения мира вокруг, не только для себя.

Могущество духа – это тихий и спокойный голос.

Медитация.

Свеча (восковая) — на расстоянии вытянутой руки.
Поза в медитации. Спина ровно, ноги скрестив, правая щиколотка сверху, руки в виде чаши, правая – внизу. Левая наверху. Осознание звука дыхания, слушание его, ничего другого. Это «приведение ума домой» (тибетский буддизм), «усаживание на кубический камень»( в египетском герметизме – обретение платформы). Мысли допускаем, но не бежим за ними, фокус на дыхании, глаза чуть вниз, затем плавно переводим вигляд на плаям свечи. Поддерживаем прямую спину.

Закрыв глаза, визуализируем сияющую сферу нашей первоначальной природы, наше христосознание, наше истинное «Я». Представьте, как она излучает свет, любов, нежность, тепло, проливая в каждую клеточку Вашего тела Вашего существа. Ее свет струится по коже лица, разглаживается, как бумага скомканная изначально. Мы поддерживаем эту визуализацию сияющей сферы. Чтобы сделать ее еще ярче, фокусируемся на тех качествах, атрибутах, которые нам нужны. Может появиться улыбка, состояние катарсиса, освобождения. Формула приобретения нових качеств такова: на чем долго фокусируешься, то со временем и получишь.

Закрепляем отождествление себя с первоначальной природой.

Нежно, с акцентом на каждом слове проговариваем:
Я обладаю чистой первоначальной духовной природой. Она – лучезарна и щедра, она – безбрежна и бемятежна, она – подобна свету и солнцу, она есмь неиссякаемый источник любящей доброты, жизненной силы, и всех благ, питающщих мое бытие, она подобна безбережному океану, она – есмь Я, Я – есмь она, Я – есмь. АМЕН… Это момент единства самим с собой, соединение себя со своим внутренним Богом. Поэтому говорим чувственно и с замедлением ритма и понижения голоса.

Ощущение любви и доброты, разливающегося расслабления. Это есть ментальное расслабление. Ощущение своего дыхания, осознание того, что релаксацию вызывает внутренний свет.

Душевного тепла, Вам! 

http://novoselska.com.ua

Опубликовано : 01.03.2015 14:07   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів