Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Год войны за Независимость

21.04.2015 10:39 Текст:  Т+   T-  

 По накалу эмоций и переживаний прошедший со времени победы Революции Достоинства год вполне может быть засчитан за пять. Майдан полностью перекроил политический ландшафт страны. После побега бандитской камарильи Януковича в Россию Майдан, казалось бы, получил все возможности для реорганизации страны.

Однако оказалось, что это стало лишь самым началом борьбы за независимость Украины. Ведь самым большим врагом Украины и Майдана оказался даже не Янукович и его погрязшее в коррупции окружение, а московский «сюзерен» Владимир Путин, который долго и тщательно готовился к тому, чтобы взять Украину под свой контроль. Янукович со своими приспешниками был для него не более чем инструментом реализации болезненных геополитических амбиций.

Главной мечтой маниакально-репрессивного кремлевского владыки уже давно является воссоздание постсоветской империи. Недаром же он публично назвал распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой века». Во всех этих планах Украина должна была стать важнейшим винтиком в этой масштабной конструкции. Когда-то легендарный американский политолог Збигнев Бжезинский писал о том, что Россия без Украины не может быть империей. Вот Путин и решил: нужно начинать с Киева…

Для этого была запущена агентура во все основные государственные институты, а Янукович, как кукла на ниточках, вытворял различные внешнеполитические кульбиты. Отказавшись в Вильнюсе от подписания Ассоциации с ЕС, он поставил крест на отношениях Украины с Западом. Чего, собственно, и добивался Путин, желавший видеть Украину в Евразийском союзе, т.е. под крылом у Москвы.

Но Евромайдан спутал карты властелину Кремля. Результат известен: буквально на следующий день после побега Януковича и появления новой, майданной власти, Путин начал вторжение в Украину, проведя аннексию Крыма.

Сделать это было несложно, поскольку ответить Киеву было нечем. Армии не было как явления. Стоит напомнить, что при Януковиче ею руководили министры обороны – граждане Российской Федерации – Дмитрий Саламатин и Павел Лебедев, которые сейчас неплохо устроились в Москве.

После этого Путин начал гибридную войну на Донбассе. При этом сценарий был рассчитан далеко не только на Донбасс – расчет был на то, что бы расколоть Украину пополам, создав игрушечную «Новороссию». Помимо Донбасса россияне хотели получить контроль и над Днепропетровской,

Запорожской, Харьковской, Одесской, Николаевской и Херсонской областями. Но новая украинская власть во главе с Турчиновым и Яценюком смогла быстро взять ситуацию под контроль, и план Путина потерпел крах. К тому же население в этих регионах оказалось не настолько зазомбированным, как это себе представляли адепты «русского мира».

Силу и самоотверженность продемонстрировало гражданское общество, окрепшее во время Майдана: обычные люди принялись собирать деньги на войско, покупать вооружение, заработали волонтерские движения. В результате, с нуля была создана беспрецедентная система добровольческих батальонов, которые с ходу вступали в бой с кадровыми российскими частями.

Тем временем новая власть ценой неимоверных усилий смогла создать боеспособную армию и Национальную гвардию. Правительство, несмотря на десятки миллиардов, выделенных на Вооруженные силы, смогло даже в условиях войны продолжать выплачивать зарплаты и пенсии в прежнем объеме. Необычайно важно было удержать экономику от коллапса и дефолта, который практически всегда сопровождает любую страну, втянутую в серьезные военные действия. Не стоит забывать и о том, что с разрушенным боевиками Донбассом мы потеряли четверть экономики.

Прошедший после Майдана год принес нам много горя, но сделал украинцев сильнее, определив главные ценности нашего народа: мир, безопасность, свобода, достойное европейское будущее. Война отбирала все ресурсы страны, но это – цена за рождение новой Украины, за ее независимость от Москвы. За этот год произошла люстрация лишь самой верхушки чиновников времен Януковича.

Помимо этого, страна так и не увидела борьбу с коррупцией и создания нового правового государства. Стоит понимать, что именно эти реформы нужно проводить прежде всего. Без этого из Украины не получится цивилизованной европейской страны. Тем более, что мы за этот год заплатили слишком высокую цену за свободу и независимость, чтобы остановиться на достигнутом. Поэтому Украина продолжает поступательное движение. И, как говорили древние римляне, «путь осилит идущий».

Олег Конончук 

Опубликовано : 21.04.2015 10:39   на главную




Также в рубрике:
Последние комментарии - 1
Страниц : 1
Серж
Добавлено 22.04.2015 10:12 Тема Год войны за Независимость
У автора статьи сезонный приступ ура-патриотизма? Или он далек от реальной жизни и живет в мире наркотических фантазий? Что он пил или курил во время написания этого бреда?
Страниц : 1
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів