Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
Традиционная психотерапия устарела и работает медленно
di.yelagin.ru
 

КАК УТЕПЛИТЬ ОГРАЖДЕНИЕ БАЛКОНА

05.05.2015 12:53 Текст:  Т+   T-  

 Парапет балкона (ограждение) должен быть одновременно легким и прочным, чтобы не перегружать балкон и выдерживать вес остекления.

 Чаще всего для возведения парапета утепляемого балкона используют газосиликатные или пенобетонные блоки, которые легче кирпича, но достаточно прочны, да еще и обладают пониженной теплопроводностью. Однако они здорово впитывают влагу и нуждаются в соответствующей защите. Блоки можно пропитать гидрофобными средствами, но лучше всего зашить фасад балкона сайдингом или пластиковыми панелями, установив отливы над остеклением, под ним и над плитой пола.

Есть еще варианты с возведением парапета из металлического каркаса и листовых материалов. Что позволяет выиграть по весу конструкции. Но компании, занимающиеся остеклением, придирчивы к парапетам. Вопрос этот следует согласовать заранее.

Каким бы ни был парапет, он будет достаточно тонким и холодным. Поэтому слой утеплителя в этой части балкона, согласно строительным нормам, должен быть не менее 150 мм. Как и в случае с крышей, здесь удобнее использовать теплоизоляционные материалы в виде плит. Но есть еще тонкие рулонные материалы, одновременно обладающие и хорошими теплоизоляционными свойствами и высокой влагостойкостью. К таковым, например, относится пенофол – фольгированный вспененный полиэтилен. Таким материалом удобно выложить первый (внешний) слой утепления, тщательно закрывая все плоскости и щели. Крепить его можно на клей или степлером.

Далее уже идет основной слой теплоизоляции – пенопласт, пеноплекс, сэндвич-панели и т.п. Крепятся они на клей или обрешетку. Все щели необходимо тщательно заполнить обрезками утеплителя и монтажной пеной.

Завершает утепление парапета пароизоляционная мембрана, предотвращающая выпадение конденсата внутри слоя теплоизоляции и потери его свойств из-за намокания. 

Опубликовано : 05.05.2015 12:53   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів