Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 
фестиваль Единства: «Врата Пробуждения»

За убийство сожителя хмельничанка получила 11 лет тюрьмы

20.05.2015 08:24 Текст:  Т+   T-  

 Кроме того, Славутский межрайонный суд обязал убийцу выплатить матери погибшего 150 тысяч гривен морального ущерба.

Убийство произошло в одном из сел Славутского района в середине января этого года. 30-летний пострадавший два года назад вышел из тюрьмы, и, что бывает довольно редко, стал на путь исправления: всячески пытался трудоустроиться дома, а когда это ему не удалось, отправился на заработки в столицу. В общежитии, где снимал комнату, познакомился с 31-летней женщиной из Донецка. Решили жить вместе.

На Щедрый вечер пара приехала на Хмельнитчину: потерпевший хотел познакомить семью с избранницей. Остановились в родительском доме, который остался мужчине в наследство. На праздничный ужин пригласили всех родственников и близких друзей. Гости засиделись до поздней ночи и разошлись к утру.

На следующий день старшая сестра позвонила брату, но трубку взяла его сожительница и сказала, что он еще спит. Это не вызвало никакого подозрения, ведь застолье продолжалось до утра.

Но когда шурин потерпевшего вышел на улицу, то увидел, как мимо проехало такси, в салоне которого сидела будущая невестка со всеми своими чемоданами. Вот это уже насторожило. Мужчина поехал к дому брата жены, где увидел жуткую картину: в луже крови с колото-резаными ранами в области сердца лежал хозяин.

Сразу же вызвали милицию. Понятно, что основное подозрение пало на сожительницу потерпевшего. По описанию свидетеля оперативно вычислили такси, которое она вызвала. Водитель рассказал, что довез клиентку к трассе.

Наибольшая вероятность была в том, что подозреваемая вернется в Киев, поэтому ориентировки разослали на все посты ГАИ. В Радомышле Житомирской области женщину сняли с маршрутки, которая действительно направлялась в столицу. Во время обыска в одном из чемоданов правоохранители обнаружили нож, который служил орудием убийства, а на теле — следы крови, которые в спешке подозреваемая не успела смыть. Более того, с собственного телефона она отправила SMS-сообщение знакомому о том, что совершила убийство.

15 мая Славутский межрайонный суд закончил рассмотрение материалов производства и признал подозреваемую виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины и назначил ей наказание в виде 11 лет лишения свободы и 150 тысяч гривен возмещения морального вреда матери погибшего. 

http://vchaspik.ua/

Опубликовано : 20.05.2015 08:24   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів