Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Мировые СМИ: Как россияне собирают деньги на войну в Украине

15.06.2015 05:19 Текст:  Т+   T-  

 Российские активисты собирают деньги, чтобы оплатить войну в Украине, пишут журналисты американской газеты New York Times. Между тем Bellingcat имеет новые доказательства того, что Россия сфабриковала фотографии, которые обвиняют Украину в сбивании самолета Малайзийских авиалиний в прошлом году. А Kyiv Post пишет, что

  украинская власть или не имеет никакой заинтересованности в борьбе с коррупцией, или готова проиграть эту борьбу.

Российские активисты собирают деньги, чтобы оплатить войну в Украине, пишут журналисты американской газеты New York Times Джо Бекер и Стивен Ли Майерс. Хотя группы активистов называют свои миссии гуманитарными, большинство из них откровенно поддерживают боевые действия и помогают техникой сепаратистам в Донецке и Луганске.

«New York Times осмотрел сайты этих групп, их обновления в социальных сетях и другие ресурсы и нашел более 10 групп в России, которые собирают деньги на помощь сепаратистам», – пишут журналисты.

Средства собираются с помощью государственных банков России, а также частной системы терминалов компании QIWI, которую связывают с Visa. Хотя большинство пожертвований поступают из России, журналисты пишут, что некоторые средства приходят через американские и европейские финансовые институты, в том числе Western и PayPal. В связи с западными санкциями, этим компаниям запрещено вести бизнес с людьми или группами, которые внесены в черный список.

Когда пресс-секретаря PayPal Сару Фрюе спросили о счетах, с помощью которых собирались деньги для сепаратистов, она сказала, что ни один из счетов не является действительным, и отказалась от дальнейших разъяснений.

«Неизвестно, сколько денег собрала эта сеть пожертвований, хотя группы, которые нашло издание New York Times, заявляют, что они получили миллионы долларов», – пишут журналисты.

Хотя QIWI и закрыла некоторые счета, сторонники сепаратистов на Донбассе находят другие пути для получения пожертвований. «Группа «Бэтмен» 20 апреля написала на своей странице в соцсети, что все ее счета, кроме одного в российском банке «Сбербанк», были заблокированы. Однако 18 мая группа опубликовала новый QIWI счет и призыв: «Донбасс нуждается в вашей помощи», – пишут журналисты.

New York Times: «Более 10 групп в России собирают средства на войну в Украине. Исследования New York Times»

Новые сателлитные фотографии еще раз доказывают, что Россия сфабриковала собственные «фотодоказательства» того, что украинская сторона якобы сбила самолет Малайзийских авиалиний в небе над Донбассом 17 июля прошлого года, пишут исследователи международной группы Bellingcat. Благодаря пожертвованиям, компании удалось приобрести сателлитные фотографии датированные днем катастрофы в 11:08. Фотографии российской стороны имеют временное обозначение 11:32 и 11:40.

В частности, на новой фотографии видно, что украинский «Бук», с которого якобы, по утверждению российской стороны, сбили самолет, припаркован на своем месте. Однако на российской фотографии этого «Бука» нет. На других фотографиях видны четкие различия в почве, растительности и расположении военной техники. По словам исследователей, это доказывает то, что российская сторона редактировала фотографии и продемонстрировала сфабрикованные доказательства украинской причастности к катастрофе.

Основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс: «Новые сателлитные фотографии от 17 июля подтверждают, что Россия подделала доказательства относительно MH17»


Случай таинственного исчезновения парламентария Сергея Клюева показал, что украинский президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк или не имеют никакой заинтересованности в борьбе с коррупцией, или готовы проиграть эту борьбу, пишет украинское англоязычное издание Kyiv Post.

«Украина не является ближе к созданию чистой, компетентной и независимой системы правосудия чем во времена бывшего президента Виктора Януковича», – пишет газета.

В исчезновении Клюева обвинят обязательно генерального прокурора Виктора Шокина, который не в состоянии компетентно и честно преследовать в судебном порядке и судить коррумпированных украинских чиновников, считает газета. Но Шокин является лишь частью проблемы. Настоящая проблема заключается в украинских политических лидерах, которые хотят контролировать систему правосудия, отмечает издание.

«Kyiv Post насчитал по крайней мере 30 человек из окружения Януковича, которые исчезли после Майдана. Такие группы, как «Реанимационный пакет реформ» насчитывают 50 «беглецов» от уголовных расследований. Это заниженные подсчеты, которые не включают в себя офицеров «Беркута», судей низших рангов и других», – пишет издание.

Порошенко может как угодно оценивать собственные достижения в борьбе с коррупцией. Однако украинцы знают, какова ситуация на самом деле. «Без верховенства закона новая революция – это вопрос времени», – предупреждает Kyiv Post.

Оригинал публикации – на сайте Радiо Свободаhttp://ua-news.in.ua/

Опубликовано : 15.06.2015 05:19   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів