Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Варвары вывозят лес из Закарпатья эшелонами, как фашисты во время войны

16.09.2015 08:46 Текст:  Т+   T-  

 Как сообщалось ранее, в Закарпатье после борьбы с контрабандой сигарет остаются только пеньки от дубового леса и выжженная земля. На Закарпатье начали так бороться с контрабандой сигарет, что кроме сигарет не видят другие преступления против своего народа. Одно из них - уничтожение природы Закарпатья.

 Так, на днях на таможенный пост «Ужгород» Закарпатской таможни ДФС заехал грузовой автомобиль «MAN» с полуприцепом «SCHWARZMULLER».
За рулем грузовика находился гражданин Украины, который работает водителем в одном из закарпатских обществ Тячевского района.

В таможенном режиме "экспорт" перемещались «пиломатериалы хвойные станки», общим объемом 30,79 м. Куб., Весом брутто 18500 кг, общей стоимостью 91 340 грн. Такая информация содержалась в документах, которые водитель подал к таможенному контролю. Отправило пиломатериалы словацкому предприятию частное предприятие с Раховского района.


Грузовой автомобиль поступил без таможенных сопроводительных документов.

Во время проведения таможенного контроля и таможенного досмотра груза, с привлечением эксперта-оценщика, выявлено несоответствие заявленного груза фактически имеющемся. Установлено, что реально перемещается в транспортном средстве 35,257 м. Куб. пиломатериалов, что на 4,467 м. куб. больше чем заявлено в товаросопроводительных документах.
Несоответствие имеющегося товара заявленному в товаросопроводительных документах произошла по моей неосторожности, поскольку я не присутствовал при загрузке и фактически не проверил груз, который был загружен в транспортное средство, - пояснил директор частного предприятия.

Однако, он подал таможенному органу, как основания к таможенному оформлению в режиме «экспорт» товара «пиломатериалы из ели, обрезные, нестроганые, шлифованные» товаросопроводительные документы, содержащие ложные сведения о геометрических размеров пиломатериала, их общего количества (объема) и стоимости.
Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил, на основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины изъято товары - непосредственные предметы нарушения таможенных правил, стоимостью 104 594 грн, - сообщили в отделе коммуникаций Главного управления ДФС в Закарпатской области.

 

UA- Reporter.com

Опубликовано : 16.09.2015 08:46   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів