Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Сороченкая ярмарка
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 
фестиваль Единства: «Врата Пробуждения»

Кому нельзя ходить в сауну и баню?

19.01.2016 06:49 Текст:  Т+   T-  

 Каждый человек индивидуальный и имеет особенный организм, который реагирует по- разному на те или иные факторы. Некоторые люди не знают, в каких случаях нельзя посещать инфракрасную сауну сауну в хмельницком оздоровительном центре "Фито рай"

  Перед тем, как отправляться в сауну лучше всего посоветоваться с врачом и пройти медицинский осмотр. Возможно, у вас есть такая болезнь, при которой нельзя париться, но вы о ней даже не догадывались. Если вам врач посоветовал ходить в сауну с целью профилактики или лечения болезни, то он должен конкретно рассказать о том, как вам правильно париться и охлаждаться. Главное, в парилке не стоит находиться более трех часов подряд, чтобы не перегреться.

 

 

Противопоказания к визиту сауны или бани:

-противопоказано посещение бани гипертоникам, при атеросклерозе, после инфаркта, при почечной и сердечной недостаточности;
-на последних сроках беременности и при сложной беременности не следует ходить водить в сауну, также нежелательно посещать баню кормящим матерям;
-ходить в сауну не следует людям с язвенной болезнью;
-воздержаться от посещения сауны нужно при малокровии и склонности к кровотечениям;
-запрещается сауна при туберкулезе, опухолях, бронхиальной астме, эпилепсии, кожным заболеваниям;
-под запретом баня для людей с ненормальным артериальным давлением;
-если нельзя принимать солнечные ванны, то сауна тоже не подойдет;
-не надо ходить в сауну, если есть трещинки на пятках, чтобы не занести инфекцию, поскольку парная — это не самое стерильное место.

 

 

Спорные вопросы о посещении сауны

 

 

 

Сколько людей, столько и мнений. Каждый думает по-своему. Несмотря на то, что многие доктора не советуют после перенесенного инфаркта идти в сауну , все равно некоторые люди считают это отличным средством для реабилитации. Конечно, может инфаркт — это не помеха, но надо четко соблюдать рекомендации врача и не перегреваться, чтобы не спровоцировать повторный инфаркт. Бывали случаи, когда с помощью пара лечили сосудистые заболевания.

 

А  вот инфракрасное тепло, как известно, более щедяще для организма.

Нужно знать, что  тепловые  процедуры — это не простое развлечение, а серьезный комплекс , к которым нужно относиться с полной ответственностью. В сауне или фито бочке , нужно знать, как правильно использовать целебные травяные настои и отвары, как делать массаж , как грамотно чередовать температурные режимы

 

Несмотря на то, что есть противопоказания к посещению сауны, все-таки показаний намного больше.Инфракрасная  сауна  имеет больше положительных сторон, нежели отрицательных. Она положительно отражается на нервной системе, улучшает эмоциональную адаптацию, используется в качестве профилактики многих заболеваний, укрепляет иммунитет и тренирует терморегуляцию тела.И. Сауна рекомендована для людей, страдающих хроническими простудами, при рините, пневмонии, гриппе и бронхите.

 

 

 

Положительно сказывается сауна с сухим теплом  на людях, болеющих артрозом, дистонией, циститом, простатитом.

Если у вас есть противопоказания к посещению парной, то это не означает, что вы не можете пойти в сауну вообще. Вместо того, чтобы попариться, вы можете насладиться пребыванием в инфракрасной кабинеи , конечно же,  массажем,  пройти процедуры на корейском реабилитационном оборудовании НУГА БЕСТ, выпить несколько чашечек ароматного и полезного травяного чая, весело поболтать с друзьями и семьей, послушать приятную расслабляющую музыку, а быть может и проработать свои внутренние переживания с помощью медитации.

 

  

 

 

Или же просто устроиться поудобней на диванчике и посмотреть интересный фильм по телевизору. Так что отдохнуть и расслабиться, можно не только в парной с шумной компанией под пивко. Куда более полезно, как для тела, так и для души, принять релакс комплекс с семьей или второй половинкой. Выбрать кому что необходимо в данный момент. Мужчине расслабляющий массаж, женщине шоколадное обертывание , а вот маляшу-травянную фито бочку .Тем более, что до морских круизов еще далековато, а вот СПА РАЙ можно подарить себе уже сегодня. И пусть за окном снег или дождь, в СПА центре Фиторай, всегда уютно, тепло , звучит расслабляющая музыка. Добро пожаловать! Заказывайте СПА комплексы по телефону: 0965329609. В наличаи -"Подарочные сертификаты".

 

http://moyagazeta.com/

http://moyagazeta.com/news/a-28615.html

Опубликовано : 19.01.2016 06:49   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів