Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 
фестиваль Единства: «Врата Пробуждения»

В Украине хотят ввести 15%-й налог на оффшоры

04.04.2016 14:30 Текст:  Т+   T-  

 Депутаты Наталия Королевская, Евгений Суслов и Алексей Логвиненко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по введению налога на операции с оффшорными юрисдикциями».

 Документ устанавливает с 1 января 2013 года ставку налога в 15% от суммы платежа, уплачиваемого в пользу нерезидента, который имеет оффшорный статус.

По словам Натальи Королевской, ежегодно Украина теряет миллиарды гривен от вывода отечественными предприятиями доходов в юрисдикции с более низким уровнем налоговой нагрузки, чем в Украине.

«Официально в нашем государстве признано 36 оффшорных зон, утвержденных постановлением Кабмина, в перечень которых не входит Кипр. Вместе с тем, 90% капиталов так или иначе проходит через Республику Кипр, которая не входит в перечень правительства. Поэтому крайне необходимо ввести налог на операции с оффшорными юрисдикциями, что позволит на законодательном уровне установить барьеры для уклонения от уплаты налогов и выведения миллиардных сумм из Украины», - цитирует слова своего лидера пресс-служба партии «Украина - Вперед!»

К нерезидентам, имеющим оффшорный статус, авторы законопроекта предлагают отнести субъектов, зарегистрированные не только на территории признанных Украиной оффшорных зон, а также и субъектов хозяйствования, зарегистрированных на территории Республики Кипр. В частности, ставка налога предлагается на уровне 15% от суммы платежа, которая уплачивается в пользу нерезидента, имеющего оффшорный статус. Кроме того, для обеспечения уплаты налога банки не смогут осуществлять перерасчет средств в пользу нерезидентов без его одновременной уплаты.

Согласно данному законопроекту, налог с операций с оффшорными юрисдикциями предлагается направлять в специальный фонд государственного бюджета с последующим использованием на социальную защиту и социальное обеспечение.

«По подсчетам, за счет налога с операций с оффшорными юрисдикциями в бюджет можно будет дополнительно привлечь около 52 миллиардов гривен ежегодно», - подчеркнула Королевская.

Опубликовано : 04.04.2016 14:30   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів