Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Сороченкая ярмарка
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 
фестиваль Единства: «Врата Пробуждения»

Ученые: Загадочный древний город на дне моря построили не люди

05.06.2016 00:10 Текст:  Т+   T-  

 Ученые из Университета Восточной Англии (Великобритания) и Университета Афин (Греция) выяснили, кто создал таинственный подводный город на дне Средиземного моря

 передает NewsOboz.org со ссылкой на segodnya.ua.

Таинственные руины были обнаружены в 2014 году на дне Средиземного моря близ греческого острова Закинф. Анализ строений показал, что их возраст составляет около трех миллионов лет. Это озадачило ученых, ведь в тот период люди не могли построить город. Однако на фотографиях, сделанных под водой, были запечатлены структуры, очень похожие на искусственные строения, в частности, на вымощенные плитами мостовые и круглые основания колоннад.

Детальное исследование загадочного "города" доказало, что человек не причастен к его строительству. Экспедиция была организована при поддержке министерства культуры Греции. Ее участникам не удалось найти доказательств того, что структуры имеют искусственное происхождение. Не были найдены и следы жителей, монеты, например, или предметы быта. Хотя такие находки - обычное дело в местах древних поселений.

Зато результат принесли минералогические исследования фрагментов строений, поднятых со дна. Они подтвердили, что структуры были созданы около трех миллионов лет назад. Строителями ученые назвали сульфатредуцирующих бактерий, а их помощниками - природные особенности этой местности.

Эксперты измерили содержание в образцах изотопов углерода, кислорода и стронция и установили, что в основании таинственных структур лежат колонии сульфатредуцирующих бактерий. Их жизнедеятельность способствовала накоплению доломита и осадочных пород, содержащих карбонаты кальция и магния. Течения веками шлифовали их, постепенно превратив в "мостовые" и "колоннады".http://newsoboz.org/

Опубликовано : 05.06.2016 00:10   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів