Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 
Пейпер Юкрейн

Украинцы будут есть дешевые апельсины благодаря очередному запрету в России

23.09.2016 12:28 Текст:  Т+   T-  

 Очередной запрет поставки плодоовощной продукции в Россию положительно отразится на кошельках потребителей Украины. Как стало известно на прошлой неделе,

с 22 сентября Россия ввела запрет на импорт плодоовощной продукции из Египта – одного из крупнейших поставщиков апельсинов, картофеля и лука на российский рынок, пишет Шувар.

Специалисты отрасли считают, что такой шаг с большой вероятностью приведет к увеличению предложения египетских апельсинов в Европе, в частности в Украине, и, соответственно, снижению цены на этот товар.

"Решение российского правительства будет иметь негативные последствия не только для производителей плодоовощной продукции в Египте, но и для российских граждан, потому что именно накануне открытия сезона цитрусовых страна фактически осталась без двух крупнейших поставщиков этой продукции. Именно из Египта РФ импортировала почти 40% всех апельсинов, еще 15% потребности российского рыка компенсировала Турция, в отношении которой запрет в России был введен еще в начале текущего года, - комментирует ситуацию Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы – Сейчас Египет и Турция ищут альтернативу рынку РФ, благодаря чему можно ожидать рост предложения апельсинов на европейском рынке и соответственно снижения цены. Украина также почувствует это при условии стабильного курса гривны, поскольку именно с Египта и Турции мы импортировали почти 70% всех апельсинов".

Влияние на рынок картофеля и лука, по мнению эксперта, будет менее заметен, потому что в этом году урожай этих культур в Украине будет неплохой и потребность в импорте существенно снизится.

"Ежегодно мы импортируем из Египта всего 1,5-2 тыс.тонн картофеля, что является почти незаметным количеством на фоне общего рыночного объема 2,8 млн.тонн. Импорт лука из Египта даже в годы с плохим собственным урожаем не превышает 3,5 тыс. тонн, а это меньше 1% от потребности рынка Украины. Кроме того последние два года мы наблюдаем снижение потребления импортных овощей в Украине именно из-за их подорожания в условиях девальвации гривны", - рассказывает г-жа Гетьман.

Опубликовано : 23.09.2016 12:28   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів