Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

Жители Швейцарии проголосовали на референдуме против повышения пенсий и за расширение прав спецслужб

25.09.2016 23:56 Текст:  Т+   T-  

 Проголосовавшие на референдуме жители Швейцарии отказались от повышения пенсий на 10% и разрешили властям контролировать по решению суда не только телефонные разговоры, но и интернет-трафик.

 Жители Швейцарии во время референдума отказались от повышения пенсий на 10% и согласились расширить возможности спецслужб, позволив им следить за подозреваемыми в терроризме в интернете, сообщает Swissinfo.

Если бы предложение повысить пенсии прошло, сумма доплат пенсионерам составила бы от 117,5 до 325,5 франков и обошлась бы бюджету в 4 млрд франков ежегодно с 2018 года. К 2030 году выплаты должны были вырасти до 5,5 млрд франков.

Отмечается, что инициативу о повышении пенсий отклонили все немецкоговорящие кантоны Швейцарии, а регионы, где преобладает французский и итальянский языки, высказались за повышение пенсий. Правительство и парламент Швейцарии просили граждан отклонить эту инициативу.

Также на референдуме жители Швейцарии одобрили новую редакцию закона о разведывательной службе, позволив властям контролировать по решению суда не только телефонные разговоры, но и интернет-трафик. Спецслужбы также получили возможность запускать санкционированные государством программы-трояны и устанавливать прослушку разговоров лиц, подозреваемых в терроризме.



За эту инициативу отдали голоса 66,5% жителей Швейцарии.

В июне этого года 78% населения Швейцарии выступило против введения безусловного основного дохода.

 

Опубликовано : 25.09.2016 23:56   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів