Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Интервью с Николаем Сапсаном, президентом и основателем проекта ОВИТТА.

20.10.2016 12:16 Текст:  Т+   T-  

 Друзья как мы и обещали в продолжение публикации о Бизнес Школе ОВИТТА представляем вашему вниманию интервью с Николаем Сапсаном, президентом и основателем проекта ОВИТТА.

Добрый день, Николай. Не могли бы Вы рассказать о школе и том, как появилась идея создать такой масштабный проект?

 - Добрый день. Идея создать школу существовала достаточно давно, и после кризиса 2008 года, в 2009 мои идеи оформились в школу.

Был ли для Вас этот проект первым?

- Нет, это был далеко не первый проект. Свои первые проекты я создавал когда мне было еще только 14 лет. К 20 годам я уже имел достаточно неплохой источник дохода который позволял мне развиваться не особо беспокоясь о финансах.

И все таки - что же послужило стимулом для открытия школы?

- Причина? На самом деле не было одной причины. На тот момент я достаточно долго работал персональным тренером и общался с людьми из разных социальных групп, разного возраста, подготовки и прочее, прочее, прочее. Я был поражен насколько много людей в поиске информации не оторванной от реальности. Кризис послужил для многих тем толчком, который побудил людей искать знания и применять их на благо своего бизнеса и семьи.

Какие принципы были основополагающими при создании школы? Что было обязательным условием и было ли такое условие?

- Безусловно было. Основной принцип - в условиях постоянно изменчивого рынка дать бизнесу структурированные, быстродействующие и реальные решения, основанные прежде всего на практике.

Думаю многим интересно что же означает название O.VITTA?

- Изначально мы отталкивались от латинского перевода слова ЖИЗНЬ - VITA. Буква О в начале появилась как отсыл к Организации. Точка в букве символизирует опору.

Как интересно! Но, постойте, насколько я помню латынь, которую учил в меде в слове VITA одна буква T, а не две, как у Вас?

- Абсолютно верно. Но, во время регистрации домена нам пришлось “прирости” дополнительной буквой T, так как свободных имен не было. Можно сказать что Вселенная подарила нам уникальность.

Вы упоминали что работали тренером, а как долго?

- Тренером я работал более 16 лет и недавно посчитав пришел к выводу, что прямо или косвенно я провзаимодействовал более чем со 100 000 людей. Цифра даже слегка пугает, но если вспомнить, что несколько тысяч я вел лично - плюс теорию рукопожатий еще никто не отменял - то выходит что цифра верна.

Не могли бы Вы рассказать, с какими компаниями сотрудничали?

- Знаете, мы никогда не считали сколько компаний мы вывели на новый уровень. Вся система нашей работы построена таким образом, чтобы через личную эффективность руководителя развивать сотрудников и бизнес. На нашем сайте http://ovitta.com.ua/ru/ есть несколько ссылок на наших партнеров и коллег, которых мы консультируем и обучаем. Однако за 26 лет моей деятельности как тренера, ментора, создателя бизнеса и консультанта я поработал с таким количеством компаний, сегментов рынка и направлений, что посчитать их просто невозможно.

Николай, а какой бы Вы дали совет руководителю, который ищет коуча или консультанта? Не секрет, что школ множество, а тренеров и подавно.

- Действительно, рынок образовательных услуг сейчас переполнен, но давать советы - неблагодарное дело. Я бы скорее дал рекомендации и критерии, по которым стоит выбрать коуча. Первое - это имя и репутация, никаких скороспелок. Второе - не верьте тем, кто обещает, что за день супер тренинга вы станете экспертом в вашей области. Третье - системность, любой бизнес постоянно меняется, будь-то небольшой киоск в метро или огромная транснациональная корпорация. И качественного коуча отличает именно нацеленность на длительное ведение бизнеса клиента. Четвертое - то насколько коуч ориентируется в реалиях бизнеса в нашей стране. Пятое - подбор коуча сходен с подбором личного юриста, священника, врача. Этот человек будет знать о вас много и вы должны с ним резонировать, а иначе не будет эффекта. И последнее - отзывы, в век информации без них никуда.

Спасибо за ответы. И в завершении второй части интервью последние пару слов нашим читателям, что бы Вы хотели им сказать?

- Не сдавайтесь, всегда ищите возможности для роста, посетите наш сайт http://ovitta.com.ua/ru/, приезжайте на международный бизнес форум в Киеве который состоиться 25 - 26 ноября http://biz-forum.com.ua/, и удачи Вам в бизнесе!

Еще раз спасибо Николай! Заключительную часть интервью ожидайте в ближайшие пару дней. Всем продуктивной недели.
 

Опубликовано : 20.10.2016 12:16   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів