Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 
Пейпер Юкрейн

На месте выработанного карьера ,в Деражне Хмельницкой области началось строительству солнечной электростанции .

28.10.2016 11:06 Текст:  Т+   T-  

 В Хмельницкой области началось строительству солнечной электростанции

 Украина постепенно перестраивает свою энергетику, все больше задействуя возобновляемые источники энергии. По мнению экспертов, наиболее перспективным является создание в нашей стране сети солнечных электростанций. И работы в этом направлении уже ведутся.
На днях в городе Деражня Хмельницкой области началось строительству солнечной электростанции на месте выработанного карьера бывшего кирпичного завода. Общая площадь застройки составляет около 8 гектаров. Специалисты утверждают, что реализация проекта «Солнечная Деражня», будет способствовать уменьшению загрязнения воздуха и воды, повысит рекреационную привлекательность территории, способствует развитию зеленого туризма и привлечению дополнительных инвестиций в экономику региона.
Кроме того в развитии отечественной солнечной энергетики заинтересованы и зарубежные партнеры. В частности, две крупных китайских компании заявили о готовности предоставить Украине 1 миллиард долларов на строительство в Чернобыле парка солнечной энергии. Этот проект уже получил поддержку украинского правительства.
— Украина является интересной страной для иностранных инвестиций, — заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак. — Ведущие компании мира видят в Чернобыльской зоне особый потенциал. Инвесторы осознают, что дешевая земля и наличие солнца, при постройке соответственных инфраструктур, могут помочь воплотить в жизнь уникальные проекты. Для Украины такой проект стал бы замечательной перспективой адаптации территории Чернобыля, а для украинской экономики шансом получить энергетическую независимость, — уверен министр.
Стоит отметить, что с каждым годом во всем мире мощности солнечных электростанций стремительно увеличиваются. Международное энергетическое агентство заявило в своем последнем отчете, что мировые возможности по выработке энергии из возобновляемых источников обогнали возможности угольной энергетики. В прошлом году на возобновляемые источники энергии пришлось больше половины прироста всех энергетических мощностей. По информации агентства, в 2015 году в мире ежедневно устанавливались полмиллиона солнечных панелей, а в одном только Китае каждый час устанавливали в среднем по две ветровые турбины. Кстати, именно Китай в Международной энергетической агентства называют «безоговорочным лидером в распространении возобновляемой энергетики, ответственным за почти 40 процентов ее роста».

Опубликовано : 28.10.2016 11:06   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів