Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Сороченкая ярмарка
 
 

 

 
 

 
 
 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 
фестиваль Единства: «Врата Пробуждения»

Гордон: Не будет Янукович сидеть и его деньги не вернут в Украину. Это никому не выгодно.ВИДЕО

28.10.2016 21:22 Текст:  Т+   T-  

 Экс-президент Украины Виктор Янукович никогда не будет осужден, а матери погибших во время Революции достоинства никогда не узнают имена тех, кто стрелял и отдавал приказы, прогнозирует журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

 Гордон: Около трех лет прошло, но никто не наказан, ничего не расследовано. Сменилось столько генеральных прокуроров, руководителей СБУ... Чем они занимались?


Фото: Дмитрий Гордон / Facebook
Украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что в Украине никогда не накажут виновных в преступлениях против участников Революции достоинства в 2013–2014 годах. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина", комментируя реорганизацию департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры (ГПУ).
"Не будет никогда Янукович сидеть. Это раз. Не будут никогда его деньги возвращены в Украину. Это два. Потому что все его подельники, все, кто с ним был в хороших отношениях, все так называемые наши националистические силы, которые кормились из его кассы, здесь. Они продолжают оставаться у власти и не допустят суда. Потому что если начнут судить Януковича, он скажет: "Так ты же брал деньги у меня или Клюева. Вот документы". Это никому не выгодно", – сказал Гордон.
Он напомнил, что в следующем году исполнится три года со дня гибели протестующих на Майдане.
"У нас нет государства, нет уважения к памяти тех героических ребят, которые с деревянными щитами пошли на "Беркут". У нас нет элементарного уважения к себе. Около трех лет прошло, но никто не наказан, ничего не расследовано. Какие-то разговоры, реорганизация... Мне глубоко ненавистно это все. Сменилось столько генеральных прокуроров, руководителей СБУ... Чем они занимались?" – заявил журналист.
Гордон отметил, что до сих пор даже неясно, кто стрелял в участников протеста.
"Небесная сотня – символ Революции достоинства, но кто стрелял в этих людей? Можно сказать, что это делал только "Беркут"? Нет, есть разные слухи. Мне тихо на ухо рассказывают, что стреляли и свои... А кто это был? Сколько неясных моментов, сколько вопросов! А ответов нет", – сказал журналист.
По его мнению, следствие не назовет точный список ни тех, кто стрелял, ни тех, кто отдавал приказы. "Матери погибших ждут ответа, но, боюсь, не дождутся. Мне очень стыдно", – добавил Гордон.
ВИДЕО

Видео: 112 Украина / YouTube
В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.
По данным Генпрокуратуры, Майдан расстреливали 23 бойца "Беркута" и трое их командиров. Сейчас Святошинский районный суд Киева слушает дела пяти бывших беркутовцев, которые, как считает следствие, причастны к убийству 48 участников протеста. Все высокопоставленные представители бывший власти, в том числе экс-президент Виктор Янукович, которые могут быть причастны к расстрелу митингующих, по данным СБУ, находятся в России.
24 октября в ГПУ было создано управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. Все дела против Януковича, которые вел департамент спецрасследований ГПУ, передали новому управлению.
Генпрокурор Юрий Луценко объяснил реорганизацию тем, что начальник департамента спецрасследований Сергей Горбатюк против заочного суда по делу Януковича, а он не готов ждать очного. Горбатюк раскритиковал это решение и заявил, что не хотел выполнять "незаконные указания" Луценко.

Опубликовано : 28.10.2016 21:22   на главную




Также в рубрике:
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів