Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета
 
 

 

 
 

 
Последние статьи
05.09.2015 : Инфракрасная сауна: польза, вред и эффект
28.04.2015 : Как выбрать котел для отопления?!
05.03.2013 : Переможниця «Кращого студента» цінує гумор, інтелект та моральність
28.02.2013 : Подільський парубок або враження від прес-конференції губернатора
18.02.2013 : Журналістика очима людей

Все статьи >>

 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 

Мать и бабушка погибших Аллы и Анастасии Сокол наотрез отказываются принимать деньги от семьи Зайцевой

27.10.2017 06:54 Текст:  Т+   T-  

 Семья жертв ДТП в Харькове: "Никакими деньгами нельзя окупить наших девочек"

 

Похороны жертв жуткого ДТП в Харькове. Авто фото: Людмила Грубник
Родственники погибших и пострадавших в ДТП на Сумской в Харькове наотрез отказываются принимать деньги от семьи виновницы аварии Елены Зайцевой.
"Ее мать приезжала к нам. Я не захотела с ней встречаться. Нам не нужно от них ничего, ведь никакими деньгами нельзя окупить двух моих девочек", — говорит мать и бабушка погибших Аллы и Анастасии Сокол.
 

Женщина до сих пор находится в шоке, ведь вместо того, чтобы отпраздновать 20-летие внучки, в доме устроили поминки по случаю девяти дней с момента ее гибели. "Мы пока не думали по поводу исков, моральной компенсации. Для меня сейчас главное — провести все необходимые ритуалы", — делится женщина.
Как говорит адвокат Дмитрий Марцонь, который готов предоставить бесплатную юридическую помощь семьям, в этом деле родственников торопить не нужно. "Мы заключили договор с сестрой Нины Кобысевой, пообщались с братом и дядей Аллы и Анастасии Сокол. Но сотрудничество еще не начинали. Близким нужно оправиться от горя", — говорит адвокат.

Ранее сообщалось, что среди жертв страшной аварии в Харькове, которая произошла вечером 18 октября, оказались жена и дочь Героя АТО, который был смертельно ранен на Донбассе - Сокол Алла и ее дочь Сокол Анастасия.
Как сообщил судья Александр Мамалуй, речь идет о разведчике Владимире Янчуке, который ушел на фронт добровольцем, а до этого служил разведчиком в Нагорном Карабахе.
"Осколок мины через бедро прошел в живот, вышел, отбился от внутренней поверхности плиты броника, пошел обратно в живот и все там перемолотил. С абсолютно смертельным ранением он прожил еще три недели", – подчеркивает мужчина. По словам судьи, жена и дочь Героя АТО умерли мгновенно.
"Нет женщины, которая плакала у меня на груди на похоронах Володьки в августе 14-го, а вокруг стояли живые еще пацаны. Их нет уже также – всех их убили в том же августе... Нет девочки – девятнадцатилетней девочки-умницы, которая хорошо училась, языки знала и мечтала о чем-то... И Володьки нет", – добавил Александр Мамалуй.
Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро – пострадали.
Спустя неделю в больнице скончалась 6-я жертва ДТП 24-летняя Диана Берченко. Ее старшая сестра Оксана Евтеева находится в больнице.
Также сообщалось, что девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.
Сразу после трагической аварии в СМИ сообщили, что находившийся за рулем Volkswagen Touareg оказался 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущества.
Как сообщали в харьковской полиции, следственная группа из 14 человек занимается разбором ситуации по обоим участникам ДТП – водителям Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. По итогам расследования могут уточнить их статус.
20 октября Киевский районный суд Харькова принял решение о мере пресечения для Алены Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Хронология событий

 

 

В Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. По уточненным данным, пятеро человек погибли, шестеро – пострадали.
13:14 СМИ выяснили, что накануне смертельной аварии, которая произошла 18 октября в Харькове, водитель Lexus – 20-летняя Алена Зайцева – отдыхала в элитном ресторане "Чили" на проспекте Независимости.
12:53 Адвокаты Елены Зайцевой, подозреваемой в смертельной аварии, которая унесла жизни пяти человек в центре Харькова 18 октября, заявили, что не будут подавать апелляцию по мере пресечения, определенной судом.
09:18 Адвокат Геннадия Дронова, водителя второго автомобиля, который участвовал в ДТП на Сумской в Харькове, опубликовал заявление по аварии.
12:35 Елена Зайцева находится в камере харьковского СИЗО с девятью сокамерницами.
10:54 Старший следователь следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Вячеслав Лобас заявил, что правоохранители намерены связаться с двумя девочками-свидетелями ДТП, которые чудом не попали под летящую машину.
06:13 Адвокат второго участника резонансного ДТП в Харькове Сергей Перепелица заявляет, что его подзащитного взяли под охрану в больничной палате.
20:00 Семья Алены Зайцевой, сделала первое заявление. В обращении Василий Зайцев приносит извинения близким погибших и пострадавших и готов предоставить им посильную финансовую помощь.
15:40 В сети появились фото из СИЗО, в котором содержится Елена Зайцева: здание построено еще в 1848 году, но недавно там прошел косметический ремонт.
14:16 После харьковской трагедии глава МВД рассказал о "сюрпризах", которые готовят водителям.
14:11 Харьковские власти выделили помощь родственникам погибших и пострадавших в страшном ДТП на Сумской.
11:38 Защита второго участника ДТП на улице Сумской в Харькове Геннадия Дронова будет настаивать на повторном следственном эксперименте, а также готовы к изменению статуса подзащитного.
10:48 По состоянию на утро 23 октября появились новые данные о пострадавших в ДТП. Беременная женщина – в медикментозном сне, но ее состояние улучшается
09:16 Харьковчане через петицию обратились к харьковским властям с требованием установить защитные ограждения на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта, чтобы защитить людей от подобных аварий.
03:34 Алена Зайцева уже десять лет принимает обезболивающие лекарства после того, как в 2007 году вместе с мамой попала в аварию. Об этом рассказал один из знакомых семьи Зайцевых. Именно таким образом в крови девушки могли появиться опиаты.
16:21 Второй участник резонансного ДТП на улице Сумской в Харькове – водитель автомобиля Volkswagen Touareg 49-летний Геннадий Дронов – сейчас проходит курс лечения в больнице. Он готов сотрудничать со следствием и озвучил свою позицию по ДТП.
10:44 В субботу вечером на месте ДТП в центре Харькове эксперты провели следственный эксперимент. Специалисты изучали общую видимость дороги, производили замеры тормозного пути автомобилей и осуществляли другие необходимые меры для получения полной картины происшествия.
17:32 В Харьковской полиции сообщили, что уголовное дело относительно подозреваемой в совершении аварии на Сумской Алены Зайцевой переквалифицировать не будут. Глава ГУ НП в Харьковской области Олег Бех отметил, что могут по ходу следствия изменить статус участников ДТП в данном деле.
16:22 Начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула развенчал слухи о том, что второй водитель аварии является сотрудником спецслужб.
15:26 В Харькове попрощались с жертвами жуткой аварии на улице Сумской – 46-летней Аллой и 19-летней Анастасией Сокол. Мать и дочь находились на перекрестке в момент, когда иномарка Елены Зайцевой влетела в толпу пешеходов. Погибших похоронили на Филипповском кладбище.
14:36 Жительница Харькова с помощью петиции обратилась к местным властям с просьбой установить видеонаблюдение на дорогах города. "Прошу поддержать мою петицию об установке видеонаблюдения на харьковских дорогах. Особенно возле школ, детсадов, больниц, остановок городского транспорта, на светофорах и перекрестках".
06:50 Жертвами ДТП с участием Зайцевой в Харькове стали жена и дочь погибшего воина АТО.
20:11 Знакомая пострадавших в ДТП Оксаны и Дианы Берченко прокомментировала арест Зайцевой на два месяца: ""Очень хотелось бы верить, что этот человек раскаивается и сожалеет о том, что сделал. Но это только им известно".
19:55 По решению суда Зайцева проведет в СИЗО два месяца – несмотря на то, что адвокат настаивала на необходимости учесть состояние здоровья своей подзащитной. Главные подробности судебного заседания по избранию меры пресечения для подозреваемой в смертельном ДТП в Харькове – в материале "Сегодня".
19:15 Трагедия в Харькове разделила соцсети – одни пользователи уверены, что подозреваемой 20-летней Елене Зайцевой, удастся избежать наказания, а другие убеждены, что избежать расплаты ей не удастся.
19:00 Алене Зайцевой, подозреваемой в гибели пяти человек на ул. Сумской в Харькове, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.
17:00 На помощь двум сестрам, пострадавшим в аварии на Сумской в Харькове, за сутки украинцы отправили 54 тыс. грн. Сбор помощи Оксане и Диане Берченко организовали одноклассники и друзья пострадавших сразу после того, как стало известно о трагедии.
16:15 Алена Зайцева, которая находилась за рулем сбившей пять человек иномарки в Харькове, отказалась комментировать обвинения в свой адрес. В ходе судебного заседания она выразила сожаления о случившемся.
16:10 Адвокат подозреваемой в ДТП Елены Зайцевой опровергла заявление стороны обвинения, что якобы ее подзащитная в момент аварии была под воздействием опиатов.
15:49 На пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В сети появились новые кадры с камер наблюдения.
15:39 Авария на ул. Сумской в Харькове разрушила молодую семью. Об этом рассказали коллеги одного из погибших, Александра Евтеева.
"Погиб Саша Евтеев. Наш тиммейт и один из самых светлых людей, которых я знаю. Его жена и ее сестра (Оксана и Диана Берченко) сейчас в в тяжелом состоянии", – рассказала на своей странице в соцсети Алина Зыбцева.
15:21 В Харькове опознали пятую жертву смертельного ДТП на ул. Сумской. Погибшей оказалась 46-летняя харьковчанка Умаева Наталья Николаевна.
14:54 Алена Зайцева, которая находилась за рулем сбившей насмерть пять человек иномарки в Харькове, на момент ДТП была под действием наркотических веществ.
14:02 В Киевском райсуде Харькова началось заседание по избранию меры пресечения подозреваемой в гибели пяти человек на ул. Сумской, сообщает корреспондент "Сегодня". Водитель Lexus Алена Зайцева уже находится в зале, она ничего не говорит и почти все время плачет.
12:45 Заседание по принятию меры пресечения подозреваемой в кровавом ДТП в центре Харькова состоится в 14.00 в Киевском районном суде. Судья Светлана Муратова находится уже на месте. Подозреваемая, Алена Зайцева, также прибыла в задние суда. С самого утра его территорию охраняет полиция.
09:24 Одна из сестер, Оксана Берченко, которую после аварии на улице Сумской госпитализировали в "неотложку", начинает просыпаться и подавать признаки сознания. Ее младшая сестра, Диана Берченко, по-прежнему в крайне тяжелом состоянии.
02:21 Виновнице смертельного ДТП в Харькове сообщили о подозрении.
23.59 Водитель Lexus Елена Зайцева участвовала в гонках по ночному Харькову, когда произошла авария. Об этом написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко на странице в Facebook.
22.47 Водитель Volkswagen на допросе заявил, что ехал на зеленый.
21:57 Кернес пообещал поставить на ноги одну из жертв кровавого ДТП в Харькове. Операцию на кости в голеностопном уставе проведет один из лучших хирургов города.
21:34 Очевидцы жуткой трагедии на улице Сумской в Харькове, в результате которой погибли пять человек, рассказали "Сегодня" о пережитом ужасе.
18:41 Трое пострадавших остаются без сознания. 30-летняя беременная женщина находится в состоянии медикаментозного сна, который не навредит ребенку. Еще двое пострадавших – сестры Оксана и Диана – находятся в состоянии искусственной комы.
17:53 Память погибших в автокатастрофе в Харькове почтили минутой молчания народные депутаты. Они требуют усилить ответственность за такие ДТП.
17:51 Полиция Харьковской области опубликовала в Facebook имена погибших и пострадавших во время смертельного ДТП в Харькове.
17:40 Десятки горожан принесли цветы и свечи к месту трагедии на ул. Сумской.

17:21 Отчим подозреваемой в ДТП на Сумской в Харькове заявил, что она ездила без нарушений.
16:38 Виновнице смертельного ДТП в Харькове Алене Зайцевой суд завтра рассмотрит вопрос о мере пресечения. Об этом заявили в полиции.
14:08 Медики рассказали о состоянии беременной жертвы ДТП.
13:48 Семьям погибших и пострадавшим в ДТП на ул. Сумской в Харькове будет предоставлена материальная помощь из средств городского бюджета. Люди получат по 20 тыс. грн.
13:24 Водитель Lexus, сбившая насмерть пять человек в Харькове, неоднократно привлекалась к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Об этом на пресс-конференции заявил глава полиции Харьковской области Олег Бех.
13:04 Водитель автомобиля Volkswagen Touareg, который был вторым участником кровавой аварии в Харькове, проходит по делу как свидетель. Об этом сообщила глава пресс-службы Нацполиции по Харьковской области Елена Баранник.
12:07 Прокуратура Харькова утвердила подозрение женщине-водителю Lexus, совершившей ДТП с пятью погибшими на ул. Сумской. По результатам экспресс-исследований крови, алкоголя или наркотических веществ у нее не обнаружено.
12:02 После кровавой аварии в Харькове, где погибли шестеро пешеходов, глава МВД Арсен Аваков призвал ужесточить наказания для нарушителей правил дорожного движения.
11:51 В сети появилось видео непосредственного столкновения иномарки с людьми на ул. Сумской в Харькове. Его разместил советник главы МВД Антон Геращенко.
11:09 Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что для предотвращения аварий и смертей на дорогах, как это произошло 18 октября вечером в Харькове, нужно ужесточить штрафы и снизить максимальную скорость движения для автомобилей.
11:06 В Харьковской больнице скорой и неотложной помощи пришла в себя одна из пострадавших в смертельном ДТП на ул. Сумской.
10:37 Две родные сестры, пострадавшие в жутком ДТП в Харькове, находятся в тяжелейшем состоянии. Об этом журналистам сообщил заместитель главного врача Харьковской больницы скорой и неотложной помощи Андрей Козаченко.
09:52 Медикам удалось сохранить беременность пострадавшей в ДТП девушки.
09:24 В результате аварии, которая произошла сегодня ночью в Харькове, погибли 5 человек, еще 6 пострадали. Об этом сообщил Зорян Шкиряк – советник министра внутренних дел.
07:52 В сети опубликовали видео первых секунд после жуткой аварии. Люди спешат на помощь к пострадавшим и просят вызвать скорую
06:57 В полиции Харькова обнародовали версии жуткого ДТП, в котором погибло уже 6 человек. Глава ГУ НП в Харьковской области Олег Бех заявил, что версия теракта не рассматривается.
03.36 Стало известно имя второго участника жуткого ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова – им оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей.
03.21 Согласно предварительным данным, в результате наезда внедорожника на пешеходов в центре Харькова пострадали 11 человек.
02.57 Светличная: Виновники ДТП на Сумской должны понести наказание по всей строгости закона.
01:03 В полиции назвали имена и возраст погибших от наезда "Лексуса" в Харькове.
00:22 Стало известно имя предполагаемой виновницы ДТП, находившейся за рулем Lexus RX 350, под колесами которого погибли пять человек. По данным СМИ, ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева, приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева.
00:06 Среди погибших в ДТП на Сумской оказалась 15-летняя девочка. Об этом сообщают СМИ с места происшествия.
23:38 Мэр Харькова Геннадий Кернес выразил соболезнования семьям погибших на Сумской. "Харьковский Городской Совет и я лично выражаем соболезнования семьям погибшим. Обещаю вам нашу помощь в организации похорон", – написал он на своей страничке в Facebook.
23:20 На тротуаре на ул. Сумской в Харькове до сих пор лежат тела пяти погибших людей. Об этом с места происшествия передает корреспондент "Сегодня". По предварительным данным – это четыре женщины и молодой парень. Еще шесть человек попали в больницу. Две женщины, в том числе беременная – в областной, еще четверо – в неотложке.
23:00 Lexus, совершивший ДТП на Сумской в Харькове, ранее грубо нарушал правила дорожного движения. Об этом написал советник минстра внутренних дел Антон Геращенко, опубликовав соответствующее видео в Twitter. "Волонтеры только что подняли видео на котором этот же Лексус RX -350 с АХ 0032 ЕС уже проезжал на красный свет...", – пишет Геращенко.

22:27 Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу людей в Харькове на ул. Сумской, задержана. Открыто уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). Об этом Newsroom сообщили в пресс-службе "главка".javascript:void(0);/*1509081279627*/

Опубликовано : 27.10.2017 06:54   на главную




Также в рубрике:
18.12.2014
.
А что думаешь ты? Комментируй

Ваше имя :
Заголовок :
 Обновить изображение
Потверждающий код :

 
 

 

 

 
 
© 2008-2017 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів