Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона
Главная Контакты Карта сайта
Моя газета Авторские подарки

 

Ученые назвали безопасною долю алкоголя

15.04.2018 02:35 Текст:  Т+   T-  

 Уче­ные Бри­тан­ско­го фонда сер­деч­ных бо­лез­ней вы­яс­ни­ли, что даже уме­рен­ное упо­треб­ле­ние ал­ко­го­ля ста­но­вит­ся при­чи­ной преж­де­вре­мен­ной смер­ти от ин­суль­та, ане­вриз­мы и дру­гих за­бо­ле­ва­ний.

 Об этом со­об­ща­ет­ся в пресс-ре­ли­зе на MedicalXpress.

В ис­сле­до­ва­нии при­ня­ли уча­стие 600 тысяч че­ло­век, упо­треб­ля­ю­щих спирт­ные на­пит­ки, из 19 стран мира. Ока­за­лось, что мак­си­маль­ная доза ал­ко­го­ля, ко­то­рую можно вы­пи­вать в неде­лю без по­след­ствий для здо­ро­вья, со­став­ля­ет 100 грам­мов чи­сто­го спир­та (2,5 литра пива с кре­по­стью 4 про­цен­та или 875 мил­ли­лит­ров вина с кре­по­стью 13 про­цен­тов). Пре­вы­ше­ние этого ли­ми­та в два раза спо­соб­ству­ет со­кра­ще­нию про­дол­жи­тель­но­сти жизни, как ми­ни­мум, на 1-2 года. Упо­треб­ле­ние более 350 грам­мов чи­сто­го спир­та в неде­лю — на 4-5 лет.

Спе­ци­а­ли­сты также до­ка­за­ли, что ал­ко­голь свя­зан с раз­ви­ти­ем раз­лич­ных сер­деч­но-со­су­ди­стых за­бо­ле­ва­ний, вклю­чая ин­сульт, сер­деч­ную недо­ста­точ­ность, фа­таль­ные ане­вриз­мы аорты и ги­пер­тен­зив­ную бо­лезнь с пре­иму­ще­ствен­ным по­ра­же­ни­ем серд­ца.

Опубликовано : 15.04.2018 02:35   на главную




Также в рубрике:
 

 

 

 
Загрузка...
 
© 2008-2018 www.moyagazeta.com
При перепечатке материалов
активная ссылка на сайт объязательна.

Кількість відвідувачів